Скоро квартиру можно будет целиком обcтавить продуктами из каталога Xiaomi.

Китайская компания продолжает доказывать нам, что умный дом — совершенно необязательно удел богатых. 

На этот раз на краудфаундинговую платформу производитель выкатил устройство под названием Smartmi Electric Heater Smart Edition. Явно стоило добавить еще одно слово «Smart» в название, а то можно подумать, что обогреватель получился недостаточно умным.

Но если смотреть объективно, то обогреватель правда шикарный. При цене в 400 юаней (4 000 ₽), он имеет полноценный модуль Wi-Fi, умный контроль температуры и минималистичный дизайн.


Это не мешает ему быть достаточно мощным (1200 — 2000 Вт) для обогрева комнаты площадью в 30 квадратных метров. 

Модуль Wi-Fi позволяет ему подключаться к системам умного дома: обогреватель можно включать через Siri, Alexa, Google Assistant и даже IFTTT. Приложение Mi Home даже позволяет задать расписание работы обогревателя и отслеживать расход электроэнергии.


По поводу выключения гаджета тоже можно не переживать — он сам перестанет работать, если поймет, что нагревает пустую комнату. Пожарные ликуют.

Учитывая, что за 4 тысячи в Мвидео вам продадут только самую помойную модель от Vitek, цена Smartmi Electric Heater действительно впечатляет.

У Xiaomi уже есть такая же модель обогревателя, только без умных функций. К сожалению, при заказе с AliExpress стоимость будет даже выше, чем у новой модели.


Купить старую модель от 5 700 ₽

Поэтому лучше дождаться декабря, когда в продажу поступит уже новая ревизия гаджета. И обязательно ждем релиза в России: с нашей погодой спрос на тепло есть всегда.  

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.