Посмотрите на Nokia 3310 и на этот телефон – он на коне.

Компания ZMI (финансируется Xiaomi) выкатила через краудфандинговую платформу телефон Travel Assistant Z1. Это крутой гаджет для туристов – с 4G, GPS и даже голосовым переводчиком.

У телефона довольно большой для своего форм-фактора цветной дисплей, кнопочная клавиатура и несколько дополнительных клавиш. В том числе, для голосового помощника Xiao AI, который умеет переводить на лету с 16 языков.

Смарт имеет два слота для симок, поддерживает интернет 4G: его можно юзать как точку доступа для 10 устройств одновременно. Внутри установлен аккумулятор на 5000 мАч, поэтому Travel Assistant Z1 может быть пауэрбанком.


Еще один плюс для туриста – у смарта есть модуль GPS, поэтому его реально использовать как навигатор на незнакомой местности.

Кроме голосового ассистента, китайцы впихали в него доступ к базе с 14 млн треков и аудиокниг. Возможно, только на китайском, мы не знаем. 


Пока что Travel Assistant Z1 продается только в Китае и стоит около 70 долларов. Наверное, он стал бы гаджетом года в своем сегменте, если бы азиаты вывели его на глобальный рынок.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.