Первый достойный ноут от Xiaomi. 

Популярнейшая китайская компания уже долгое время выпускает не только смартфоны, но и сотни других полезных товаров. Но чайники, самокаты и умные часы все равно побочные продукты.

C ноутбуками теперь совершенно другая история. Китайцы уже выпустили множество ноутов, но все они пытались конкурировать с макбуками, которые явно в весовой категории повыше. Картину принципиально меняет именно Xiaomi Notebook Youth Edition.

Это дешевый, но крайне способный лэптоп. Еще это первый по-настоящему самостоятельный ноутбук Xiaomi, у которого нет ориентира. Он хорош не как замена MacBook, а сам по себе.

В чем кайф

Как и у лучших представителях линейки Redmi, Mi Notebook Lite (в Китае — Youth Edition) предлагает лучшее железо за свой прайс.

15-дюймовый ноут продается за 670 долларов (43 тысячи рублей) в стартовой конфигурации. Это при заказе из Китая, а в России интернет-магазины продают локализованную версию за 47-48 кусков.

За эти деньги вы получаете:

1. Главное -–четырехядерный процессор Intel Core-i5 8250U. Для понимания: отдельно аналогичный чип продается за 300 долларов. То есть один только процессор уже окупает половину ноутбука.

2. Дискретная графика Nvidia MX110 c 2 Гбайт видеопамяти. Да, это не уровень геймерских ноутбуков, но не наглейте. Обычно за такой прайс приходится довольствоваться встроенным решением. Видеокарта с легкостью потянет Dota 2, CS:GO и десятки других любимых россиянами игр.


3. Достойнейший FullHD-экран – довольно яркий и совершенно не искажает изображение под углами. Это важно.

4. 8 гигабайт оперативки и быстрый 128-гигабайтный SSD. Почти все схожие ноутбуки от ASUS, HP и Dell за этот прайс комплектуются более дешевыми и медленными HDD. И в Mi Notebook Lite он тоже есть, но не вместо, а вместе. Приятно, что и тут экономить не стали.

Корпус пластиковый, но это нормально. Тем более что тут нет никаких мерзких логотипов и наклеек. К тому же есть сексуальный вариант в белом корпусе.

Xiaomi вставила все порты, которые только можно было вставить. Три USB, Ethernet, разъем для SD-карты, HDMI. Отсутствует только Thunderbolt, но потенциальному покупателю Mi Notebook Lite все равно не найти применения для продвинутого разъема.

И даже батарея в бюджетном лаптопе держит приличные 8 часов браузера.

Среди конкурентов нет ничего похожего. Вам придется выбирать — либо процессор, либо SSD+графика, либо какой-нибудь иной дебильный компромисс.

Впрочем, и у Mi Notebook Lite есть недостатки. Во-первых, локализация. Ноутбук официально не продается в России, а при заказе из Китая придется дополнительно озаботиться гравировкой клавиш, которая всегда выглядит не очень. Если вы смотрите на клавиатуру, когда печатаете, лучше посмотреть на другие модели.

О гарантии, естественно, тоже можно забыть. Правда, покупатели данной модели заявляют что больших проблем с браком нет – все стабильно.

Еще трекпад. Он тут не очень большой, и не поддерживает драйвера Windows Precision (не будет продвинутых многопальцевых жестов). Любителям мышки плевать, но остальным стоит обратить внимание.

Во всем остальном, Mi Notebook Lite – самый сбалансированный, напичканный и приятный 15-дюймовый ноут до 50 тысяч рублей. Обязательно посмотрите на эту модель.

Купить от 17,5 тысяч рублей

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии