Лучший смарт-браслет Xiaomi не купить в России.

Mi Band — самый популярный товар Xiaomi. Копеечный браслет может позволить себе любой люмпен. И позволяет! На улицах частенько можно встретить бомжей с приевшимся силиконовым браслетам.

Китайскую компанию явно перестала устраивать такая репутация. Поэтому новый продукт в этой же линейке подвергся серьезным изменениям. 

Во-первых, девайс получил иной брендинг. Новый браслет вышел под лейблом Xiaomi Hey Plus, а легендарное название Mi Band оставили бездомным.


Во-вторых, его серьезно прокачали. Цветной и яркий OLED-экран с диагональю почти в дюйм, NFC, водонепроницаемость и зарядка без необходимости вытаскивать девайс из браслета.

Оптический пульсометр второго поколения, по заявлениям производителя, намного точнее того, что применяется в Mi Band, а шагомер теперь использует гироскоп вместе с акселерометром, из-за чего измерения наконец стали корректными.


Появились и совсем новые фишки: использование браслета для открытия дверей и платежей в общественном транспорте, а также предупреждения о пробках. Добавили даже доступ в интернет и управление девайсами, подключенным к системе умного дома. Все это — напрямую с устройства. 

А теперь самое главное и самое грустное. Все вышеперечисленное работает только в Китае. Xiaomi тщательно следит, чтобы среди покупателей браслета были только жители КНР — для активации устройства потребуется китайский номер телефона.

К счастью, продавцы с AliExpress готовы зарегистрировать гаджет за вас, но это не добавит поддержки языка и половины важных нововведений.


Купить за 3 300 ₽

Это очень обидно, ведь Xiaomi Hey Plus при адекватной цене (девайс продают за 3 300 ₽) лучше Mi Band 3 абсолютно во всем. Это первый по-настоящему полезный умный браслет. Но китайцы не готовы продавать его кому-либо еще.

Очень опасная тенденция. Представьте, если такое произойдет с телефонами. Становится страшно.

Через 5-7 лет китайской доминации мы вполне можем оказаться в ситуации, когда самые качественные, красивые и производительные смартфоны будут продаваться эксклюзивно в Китае, а весь остальной мир получит жалкие объедки вроде тех, что сейчас носят название Redmi. Надеемся, что до этого не дойдет.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.