А еще футболист в музее и русский артхаус.

Сатир жив!

Пародист из Новосибирска напомнил о себе в спецвыпуске «вДудя». Около года назад казалось, что Илья Шабельников исчерпал себя, а последними годными роликами были пародии на «Версус» и Николая Соболева.

Но недавно на канале вышел тот самый видос про «Стопхам», съемки которого показаны во «вДуде». Несмотря на то, что объект пародии немного потерял актуальность, получилось очень смешно. Стоит посмотреть хотя бы ради эпичного уничтожения «Копейки» в конце.

Трэш недели

Часовой (!) ролик из любимой рубрики вы прямо-таки обязаны посмотреть, чтобы понять, на каком днище сейчас находится федеральный телек. Это – запись программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. Суть такова: фрик Гоген Солнцев aka Товарищ адвокат женился на старухе, та сделала пластику, стала бегать на сторону, и Гоген ее бросил.


В этом выпуске полный набор ада. Ревущий Солнцев с растекшейся тушью, полоумная стерва-жена, вырывающая волосы собственной дочери, туповатая мамаша Гогена. Шик!

Отчаяние Хованского

Юрий Хованский становится неактуальным – это грустно, но он виноват в этом сам. Анфан террибль русского YouTube продолжает снимать дегустации колбас, шавермы и пива, рекламирует все, что ему предлагают, но перестал быть ньюсмейкером.


Для того, чтобы о Хованском снова заговорили, Юра достал из сундука старый конфликт с Моргенштерном и обсасывал его тридцать три минуты. Несмотря на все уныние и тухлость, Юре удались некоторые панчи, так что можно глянуть.

ДТП недели

Показательнейшая авария случилась в Находке. Посреди ночи по пустынной улице родины футболиста Виктора Файзулина летит праворульная «Тойота» и эпично влетает в столб.

Из этой простейшей композиции следует несколько простых выводов. 1. Ночью катайтесь аккуратно, слишком полно дебилов в это время. 2. Даже если ваше корыто собрал сам Господь Бог, не надо гнать под 200, это чревато заносом. 3. В городе слишком много предметов, которые могут сделать вам фаталити. К счастью, этот полудурок остался жив.


Самый лучший TED

TED, TED, нужно больше TED! На крутейшем образовательном ресурсе вышел отличный ролик-лекция о том, как люди будут выглядеть через сто лет. Конечно, это немного похоже не праздные рассуждения – выводы Хуана Энрикеза никак нельзя проверить. Однако послушать очень интересно. Сам видос, кстати, с русским переводом, что сильно облегчает восприятие. Вообще, глянтье весь канал, там очень много TED на русском в отличном качестве.

Коллектор с человеческим лицом

На канале «Жиза» снова годнота. В рубрике «10 глупых вопросов» – коллектор. Приятный мужик в дорогом костюме. Любопытно раскладывает про свою профессию, но, конечно, местами откровенно врет. Известно, что коллекторы и угрожают, и доводят, и бьют. Тем не менее после просмотра ролика становится ясно, из чего состоит эта работа и как с этими ребятами разговаривать.

Ретро недели, 2008 год

В рубрике «Ретро» сегодня великий фильм 2008 года «Призрак 2. Возвращение» режиссера-самоучки из Нальчика Эльдара Богунова. Получите истинное эстетическое удовольствие от актерской игры и невероятно закрученного сюжета. Самое великое – это забег главного героя с возгласом «Смотри, он около тебя!» Как жаль, что Эльдар Богунов больше не создал ни одного шедевра!

Ужасы русской тюрьмы

Не очень новый видос, но надо же как-то разбавить наше веселье. По ссылке документальный фильм National Geographic о самых лютых российских тюрьмах: «Черном дельфине», «Белом Лебеде» и «Владимирском Централе».

Про эти учреждения уже неоднократно что-то снимали, но тут любопытно увидеть все незамыленным западным взглядом, полным шока и удивления. Ну и да, монолог людоеда Владимира Николаева из «Дельфина» (мужчина напился, расчленил соседа, пожарил, скушал, а недоеденное отдал соседям под видом конины) неподражаем.

Футбол и искусство

В нашей подборке редко встречается спортивный и околоспортивный контент, но тут реально получилось неплохо. Осенью питерский «Зенит» задаром получил итальянского полузащитника Клаудио Маркизио, который выглядит ну слишком утонченно для футболиста.

Поэтому неудивительно, что мужчину потащили в Русский музей. Поразительно то, насколько органично Маркизио смотрится среди картин. Да и рассуждает довольно любопытно, так что посмотрите.

Канал Игоря Топоркова в телеграме

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.