Глеб Чернявский вернулся в рэп.

«Я хотел написать твит, но понял, что этого недостаточно. Так родилась идея концерта», – между каждым треком Оксимирон выдавал проповеди и кокетничал, отмечая социальную важность мероприятия.

Давайте не будем обманывать хотя бы себя: парни большие молодцы, что поддержали Хаски и обратили внимание на проблему, но вряд ли 3-тысячный ГлавClub раскупили за три часа исключительно в рамках благотворительности. Люди просто пришли на концерт, а если быть честнее – люди пришли на Оксимирона. Я прямо вижу картину, как сектанты Мирона Яновича замечают видос с приглашением в инстаграме, открывают ссылку в профиле и сметают билеты быстрее, чем американцы бытовую технику в Черную пятницу.

И какими бы крутыми ни были Баста и Нойз, у них и близко нет такого количества молодой активной аудитории, которая готова сразу идти за кумиром хоть в ГлавClub, хоть на Кремль. Алексей Навальный уже просто обзавидовался: дядя пытался примазаться к концерту, призвал сделать его манифестацией и отхватил хейта (почитайте реплаи, там горячо).

В ГлавClub Навальный все же доехал: эффектно появился в начале длинной очереди и покорно вместе с женой пошел в самый конец. Во время концерта Алексей тоже был близок к народу: смотрел его в толпе смертных людей, а не порывался в VIP.


Очередь, кстати, была просто безумной – не помню такой с древних времен. На билетах писали, что начало в 19:00, но в 19:45 около клуба стояла цепочка длинной метров 700. Возможно, это связано с тем, что концерт организовали за два дня, но тем не менее наш 2012-й вернули.

Была и другая дичь из средневековья. Два несчастных парня не попали на концерт, потому что купили паленые билеты.

«Это у вас kassir.ru? Господа, там билеты даже не продавали. Вам фейк со штрих-кодом от чипсов впарили. Простите, но мы вас не пустим».

А рядом охранник доказывал кому-то из стаффа, что в очереди на рэп-концерт могут стоять только кретины: «Я вот понимаю – Кобзон. Это реально звезда, его реально люди знают. А это что такое?»


Первым на сцене появился Оксимирон – сначала это казалось фатальной ошибкой. Я не пропустил ни одного концерта Мирона Яновича в Москве за 6 лет и хорошо знаю, как выглядит его аудитория – весь зал состоял из нее. Тезис подтвердился мгновенно: 95% собравшихся подняли руки, когда заиграл первый бит, а люди угадали трек «Полигон» с трех нот.

Оксимирон все прекрасно видел, но зачем-то продолжал делать длиннющие паузы между треками и благодарить собравшихся, что откликнулись, что не оставили Хаски в беде и так далее. Я не говорю, что Мирон Янович не должен был толкать эти речи. Или что про Хаски надо было забыть. Или что идею концерта не стоило напоминать. Просто выглядело это максимально не естественно.

Представьте, что вы больше года мечтали о девушке и наконец-то занялись с ней сексом. Вроде бы все нормально, но каждые три минуты она вас прерывает и болтает о том, как вы будете воспитывать детей, в какие выходные ехать к ее маме, а в какие помогать бездомным. И вы здесь вроде как чтобы получить удовольствие, а вам между ним подсовывают какие-то очевидные нравоучения.

Из всего сказанного Окси отметим только то, что он очень правильно попросил не зажигать файеры (традиция на его концертах). «Наша задача – показать им, что у нас тут культурное и солидное мероприятие. Пожалуйста, давайте сегодня не будем ничего зажигать, если была такая идея».

Последний альбом Оксимирона идеально лег в повестку, толпа кайфанула с затертых треков, послэмилась под «Где нас нет» и постепенно начала уходить.

Да-да, люди даже не стали дожидаться Нойза или Басту и массово повалили домой. В этот момент решение выпустить Окси первым казалось еще большей ошибкой, чем раньше. Господи, как же я ошибался.

Дальше на сцену выполз Нойз, которому идеология этого концерта действительно была близка – человека несколько раз закрывали прямо во время выступлений. Ваня вспоминал эти случаи и иронизировал над историями вроде той, как его с Монеточкой недавно предложили сдать на опыты.

Жаль, что аудитория была совсем не про его треки – толпа нормально раскачалась только во время финальной песни «Устрой Destroy». А после нее зал снова стал пустеть. Теперь каждый из этих персонажей получит премию «неудачник дня, недели, месяца, а может быть, даже и года».

Баста сразу выкупил, что с публикой все очень плохо – например, ему толком не дали шума, когда он появился на сцене. И он начал завоевывать толпу!

«Меня зовут Василий Вакуленко, я очень старый человек и сейчас буду читать рэп», – начал Баста в своем стиле. И хотел было начать, как вдруг у его барабанщика случились какие-то технические проблемы.

– Ну что там, тебе всё блины накручивают?

– Согласен, звучит не очень, а что делать?

– Ты у меня и так плохой, а теперь даже играть не на чем.

Этих трех шуток хватило, чтобы зал отвернулся от бара, подошел поближе к сцене и полностью увлекся Василием Михайловичем. Он с первого же трека заставил людей петь песню, которую они даже никогда не слышали!

«Вы все приняты в шоу «Голос» – резюмировал Баста и зажигал каждую секунду своего выступления. Он идеально перемешал старые треки и новые, заставил фанатов Окси спеть «Сансару», а потом реально устроил историческую ##### [херню].

https://www.youtube.com/watch?v=zQ1VwLKxmmA

Многие назвали концерт лучшим в истории рэпа, но это из-за переизбытка эмоций от происходящего выше. Потому что вчерашняя «Моя игра» в исполнении этих троих  – лучшее, что со мной когда-либо случалось на рэп-концертах. Спасибо Басте и его бэк-вокалистам – Оксимирону и Noize MC.


Главное
Тимофей Беляков
21 Янв '21
1064
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
1426
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
5116
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
4370
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Тимофей Беляков
20 Янв '21
10388
Хит продаж Xiaomi Redmi отдают по лучшей цене в МТС. Это лучший девайс за 15 тысяч рублей
Быстрее берем, пока девайс в наличии.
Шамиль Газибегов
20 Янв '21
1740
Найден лучший и самый доступный клон AirPods Pro. Это крутые наушники Realme
Топ-вариант за 55 баксов.
Комментарии