Мы составили целый набор.

Нет ничего глупее подборок в духе «17 вещей, которые можно купить вместо iPhone XS Max» – они рассчитаны на праздных ленивцев. И в то же время нет ничего наглее, чем новый MacBook Air за 105 тысяч рублей – он рассчитан на тех, кто сморкается в купюры.

Apple откровенно обнаглела – номинально бюджетный ультрабук стоит настолько дорого, что в России про него забыли сразу после премьеры. Кредиты, рассрочки, разбивания копилок – нет, спасибо, лучше взять старый Air или вообще Windows-ноут.

Более того, даже те, у кого на руках есть свободные 105 тысяч, сильно сомневаются, стоит ли вкладываться в обновленный Air. Ответ очевиден – нет, потому что на эти деньги можно собрать целую коллекцию гаджетов от Apple.


Мы собрали несколько усредненных (в плане цены) объявлений – там всё в порядке и с состоянием, и с происхождением, и с прайсом. Необязательно приобретать новые устройства именно по этим офферам – важно просто задуматься о том, что деньги, отложенный на новый Air, можно потратить гораздо разумнее. Поехали.

13-дюймовый MacBook Pro 2015

Замечательный экран, проверенное железо, все порты на месте. Отличный рабочий инструмент – его хватит еще на несколько лет.


Apple iPad 2018

Шустрый планшет в отличном состоянии. Человек купил, но не пользовался – почему бы не забрать с солиднейшей скидочкой? Особенно если вы пользователь Xiaomi.

Apple iPhone 7

Владелец обновился на iPhone XS. «Семеркой» пользовался аккуратно и недолго, поэтому отдает без торга, но по смешному прайсу. Мастхэв.

Apple AirPods

Лучшее, что можно взять от Apple за 7 тысяч рублей. Состояние новых. Аккумулятор, вероятно, тоже в порядке. Знайте: люди, которые переходят на AirPods, говорят, что все остальные наушники – жесткий анахронизм.


Что в итоге?

Всё вместе стоит как раз примерно 105 тысяч, которые просят за один новый MacBook. Ну и смысл? Если есть ограничение в средствах, разумнее не брать кредит и не голодать, стремясь накопить на заветный гаджет, а провести вот такую мудрую закупку и получить полный боекомплект девайсов Apple по цене одного нового ноута.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.