У него амнезия?

Глубоко уважаю Василия Уткина за любовь к футболу и фанатичную преданность спортивным медиа. Если бы он захотел, то раскрылся бы как политический (или любой другой) журналист, но Василий выбрал менее выгодную, зато более обожаемую сферу.

И всё же иногда поступки и высказывания Уткина действительно шокируют алогичностью и бредовостью. Последний пример – с фифером Артемом Нечаевым. На днях он пришел в подкаст Sports.ru и вспомнил, как работал с Василием на Eurosport. Вот цитата Артема:

– Мне показалось, что Уткин очень тяжелый [в личном общении] чувак. Я с ним общался во времена, когда он ушел с «Матча», начал работать в «Джон Донне». Он, по сути, нигде регулярно не комментил, но иногда приходил на «Евроспорт». Он всегда был достаточно вредненький чувак, всегда занимал противоположные стороны и мнения.

Уткин приезжал на «Евроспорт» комментить матчи. Я тогда был видеоредактором сайта, я должен был его подснять – как он говорит условно о следующем матче «Манчестер Сити». И он мог за час сказать, что не приедет. А если приедет, то прямо чувствовалось, что ему насрать. Очень качественно насрать. Огромной динозавриной кучей. И из-за этого с одной стороны кажется: «Вау, ты с Уткиным работаешь». А с другой стороны понимаешь, что ты, блин, реально его заставляешь, это очень было неприятно.



Интервью Нечая вышло вот с таким заголовком:

А вот так на него отреагировал Василий Уткин:

Теперь немного фактуры:

1. Нечаев виделся с Уткиным как минимум 10 раз. Они общались, записывались, иногда даже обсуждали футбол;

2. Нечаев регулярно переписывался с Василием в телеграме;


3. Всё их общение происходило не так давно – летом 2016 года. Не 1996-го, не 2006-го, а два с небольшим года назад. К тому же в подкасте Нечаев детально описал место, где они встречались – это еще одна подсказка Уткину. Но он не вспомнил.


Получается, что Василий совсем слаб – очень быстро забывает людей. Конечно же, он сам ответит, что с тех пор общался с сотнями, тысячами других ребят типа Нечаева, но за память Уткина всё равно реально тревожно.

Есть и второй вариант. Уткин зверски обиделся на слова Артема и включил самовлюбленного позера: вот, смотри, я тебя даже не помню, а ты меня не только упомянул, но и в заголовок катапультировал. Это уровень общения «где я, а где ты» – к такой риторике прибегают исключительно дешевые снобы, застрявшие в девяностых.

В общем, очень и очень надеюсь, что Василий Вячеславович Уткин пропьет витаминки (или даже ноотропы?), соберется с мыслями и всё же восстановит в памяти хотя бы пару встреч с замечательным Артемом Нечаевым.


Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
1490
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
2082
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
2273
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
894
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
9648
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
2291
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии