О-о-о-о, мои самолеты!

История с голосованием за название аэропорта города Омска продолжается. Панка Егора Летова выкинули из шорт-листа, но его фанаты запустили петицию с требованием вернуть Летова в список.

Активисты считают, что кураторы голосования совершили огромную ошибку, исключив лидера группы «Гражданская оборона» из финального шорт-листа. 

Чем отличается петиция поклонников Летова от других подобных? Тем, что если она соберет 100 тысяч голосов, власти не имеют права ей подтереться – предложение будет рассмотрено на федеральном уровне.

Петиция запущена на сайте РОИ, учитываются голоса реальных граждан РФ, а не анонимов, как бывает на Change.org. Чтобы притопить за Летова, нужно зайти на сайт через ЕСИА (учетную запись Госуслуг).

Почему наименование омского аэропорта именем Егора Летова – здравая идея? Во-первых, потому что легендарного рок-музыканта реально знают и помнят не только в Омске, но и по всей стране. 

Во-вторых, история с Летовым может не только привлечь туристов, но и положительно сказаться на имидже Общественной палаты – надо же, толстожопые дяди в пиджаках действительно прислушиваются к мнению народа.

Поэтому все просто – на двухтысячной купюре должен быть Владивосток, а омский аэропорт – носить имя Егора Летова.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии