Товарищи, успокойтесь.

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров (член фракции «Единая Россия») предложил заменить мощи Владимира Ленина его резиновой или восковой копией. К столетию смерти вождя – это произойдет в 2024 году – было бы правильно, по мнению политика, захоронить великого вождя согласно его завещанию. А вместо трупа в мавзолее пусть лежит кукла из резины или воска.

Разумеется, у коммунистов нехило подгорело.

Зампред ЦК коммунистической партии Дмитрий Новиков разнес идею Петрова: «Абсолютно бессовестная, бредовая идея. Если у депутата Петрова остались остатки совести и здравого осмысленного взгляда на историю, то ему обязательно станет стыдно за эту псевдоинициативу». В КПСС относятся к останкам Ильича, как к мощам православных святых, ничего нового.

Депутат Госдумы и член партии КПРФ Александр Ющенко тоже пока никак не потушит пожар ниже пояса: «Не господину депутату из Санкт-Петербурга заявлять такие провокационные действия. У него достаточно обязанностей и прав перед своими избирателями. Думаю, что такими заявлениями он их не просто нивелирует, он оскорбляет их».

Картинки по запросу мавзолей

Коммунисты смешны: Ленин не бог, его косточки не обладают целебными свойствами, а изображения не мироточат. Кому нужны его останки в мавзолее? Идея похоронить его так, как хотел он, грамотная. Логично же установить вместо останков красивую копию, с которой будут фотографироваться туристы – наоборот, это добавит популярности и Ленину, и современным сторонникам его идей.


Интересно, кстати, как часто представители КПРФ ходят в мавзолей к мощам вождя и сильно ли изменится их жизнь, если кости Ульянова заменят на качественную куклу – например, заказать ее создание музею мадам Тюссо.


Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
314 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
3 299 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 315 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
9 344 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 463 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
5 202 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии