Ноль реалистичности, зато очень весело.

13 ноября вышла новая часть легендарной серии игр про лысого киллера – Hitman 2.  В ней нужно делать все то же самое, что и раньше – убивать цели, либо устраивая кровавое месиво, либо убирая жертвы без привлечения внимания. Помимо шести основных миссий, геймеры могут сыграть и сюжеты из предыдущих частей серии.

Из-за того, что игра появилась относительно недавно, в ней еще не пофиксили некоторые баги. В частности, в «Хитмане» можно швырять самонаводящийся чемодан. Реально самонаводящийся. Выглядит это вот так.

Если враг поворачивает за угол – ничего страшного: чемодан его нагонит.


Эти видео можно смотреть бесконечно.

Они прекрасны.


Похоже, это все же баг, а не фича, и его пофиксят. После обновления чемодан будет лететь быстрее и достигать цели раньше: кейс будет сбивать врага до того, как траектория снаряда изменится.

С одной стороны, игра станет чуть более реалистичной – сейчас чемоданчик больше похож на вещицу, принадлежащую Рону Уизли. С другой – многие игроки полюбили самонаводящийся чемодан, это отличный рофл и локальный мем.

В идеале разработчикам и маркетологам Hitman стоит придумать, как еще сильнее завирусить этот баг. Например, разрешить юзерам самим выбирать, будут ли чемоданы двигаться как бумеранги или у кейсов будет реалистичная траектория. А в идеале – пустить в продажу реплики кейсов: от глюка игры они стали лишь легендарнее.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.