Это лучший главный редактор России.

Министерство спорта запустило голосование «Национальная спортивная премия», где любой может раз в день проголосовать за лучшего спортивного журналиста или лучшее спортивное медиа года. В разделе «Лучшая спортивная печатная и медиапродукция» юзеры выбирают из трех вариантов – «Матч ТВ», «Советский спорт» и «Р-Спорт». В номинации «Лучший журналист» можно отдать голос за Илью Казакова (ВГТРК), Веронику Советову (ИТАР-ТАСС) или Николая Яременко («Советский спорт»).

Очевидно, что голоса достоин только Николай Яременко. Вот как сайт Министерства спорта аргументирует попадание главреда «Совспорта» в рейтинг: «В качестве главного редактора и автора «Советского спорта» опубликовал статьи, вызвавшие немалый общественный резонанс. Организовал серию материалов о наследии Чемпионата мира по футболу 2018 года и его эффективном использовании. Во время ЧМ-2018 подготовил серию интервью с тренерами команд-участниц».

Аргументация – полный бред, но за Николая категорически стоит отдать голос, а лучше – заходить на сайт с разных айпи и выбирать его ежедневно до окончания голосования. Он достоин победы как никто. Ниже – доказательства.


Запустил реалити, о котором говорили все

Речь, конечно, о великой серии текстов про похудение главного редактора «Советского спорта». Вот его пролог.

Первый текст реалити-шоу просто волшебный. Его реально хочется цитировать, кидать выдержки друзьям и наслаждаться. Идеально заходит в качестве вечернего чтива в кресле сидя у лампы с бокалом красного полусладкого.


Если вам лень кликать на ссылку выше, зацените хотя бы первый абзац.

Реалити вызвало громадный резонанс: крупные медиа (такие, как Eurosport.ru) написали новость о подвиге Николая Яременко. Читатели полюбившейся всем газеты ждут второго текста, посвященного реалити.

Или, если реалити подошло к концу, хотя бы его результатов: главред «Советского спорта» опубликовал пост 14 мая 2017 года и обещал сбросить к новогоднему корпоративу 15 кило. Правда, не уточнил, к корпоративу какого года. Ждем продолжения реалити-шоу, вызвавшего немалый общественный резонанс.


Кстати, Николай Яременко сейчас выглядит вот так. Ну явно меньше сотки.

Стал еще одним главредом спортивного медиа, разорвавшим YouTube

Юрий Дудь спустя всего несколько месяцев добился ляма фолловеров на канале «вДудь» – Николай Яременко не отстает. Он не стал копировать надоевший всем жанр интервью с двумя стульями, а делает уникальный спортивный контент.

Свежие видеоидеи Яременко рвут предложку и тренды. Он почти догнал Юрца.

Вот шапка хайпожора со Sports.ru.

А вот – номинанта премии «Лучший журналист».

Не смущайтесь тому, что здесь скриншот YouTube-канала «Советского спорта», а не Николая Яременко – по факту это одно и то же: в кадре почти всегда только он, в подкастах – тоже.

Я тоже не понимаю, почему видео с Николаем Яременко не собирают. Например, 4 дня назад он опубликовал видос с заголовком «Каррера уволен из «Спартака». 52 просмотра, один – мой. Посмотрите и вы!

Или вот прекрасное видео – «Прогулки по старым и новым стадионам Кениксберга/Калининграда». 32 просмотра. Ну вы чего, ребят? Не понимаете, что чем больше просмотров будет на видео, тем больше контента, вызывающего немалый общественный резонанс, будет делать Николай Яременко? А ну-ка подписались на ютубчик гения! Ссылка – ниже.

Поднял соцсети издания

Когда слышишь название медиа «Советский спорт», ряд ассоциаций – бабушкина квартира с дубовыми советскими шкафами, водолазки и пыль. Короче, что-то ветхое, тоскливое и старомодное. Николай Яременко освежил медиа и сделал его современным и трендовым.

Это можно заметить, зайдя в соцсети газеты. Возьмем твиттер.

Во-первых, некоторые ссылки из ленты ведут на мобильную версию сайта – лишнее напоминание, что сейчас все сидят в гаджетах, а с декстопов листают твиттер только архаичные люди.

Во-вторых, никакой лишней инфы. Подводка в соцсетях такая же, как и у заголовка поста на сайте. Долой креативные подводки, заманилово и желтизну! «Советский спорт» – серьезное медиа!

В-третьих, название сайта написано на латинице. Люди не ищут в твиттере «Советский спорт», люди ищут Sovsport.ru. И, наверное, находят.

Твиты «Советского спорта» не теряются в ленте на фоне остальных медиа.

И все же есть небольшая ностальгия по старым сммщикам «Совспорта»: они были чуть раскрепощеннее, иногда даже шутили. Причем их шутки чем-то похожи на современные стендапы: тоже ломают границы юмора. Вот твит после поражения курского «Авангарда» в финале Кубка России. 

Картинки по запросу курск не всплыл

Яременко задает тренды в спортивных медиа, но никто этого не замечает

Sports.ru запустил подкасты, о которых знает даже Василий Уткин. Eurosport.ru тоже записывает аудиоподкасты и выкладывает на главную. Но они стартовали слишком поздно: оба медиа проиграли в гонке Николаю Яременко и «Советскому спорту».

На сайте даже есть специальная кнопочка, нажав которую юзер перемещается на страницу подкастов. Шапка прекрасна: это тонкая отсылка к смерти «Спорт-FM».

Радио

Первый подкаст вышел 17 августа. Подводка восхитительная: «Начинаем с главного редактора – Николая Яременко, поделившегося своей авторской репликой (в текстовом варианте ее нет – поэтому срочно слушать!)» Жалко только, что аудио нельзя прослушать: иконка с якобы записью подкаста некликабельна.

После неудачного дебюта Николай Яременко все свои подкасты (ну а кто еще будет главным оратором настоящего спортивного радио) пилит на ютуб и эмбедит видео. Грамотный менеджерский ход!

«Советский спорт» – самый бодрый спортивный сайт России

Ладно, я заколебался иронизировать. «Советский спорт» – самое помойное спортивное медиа в мире, полное говно. Им даже нельзя подтереть жопу – лишь размажешь фекалии по заднице.

Там отвратительно все. Например, каламбуры. От удачных игр слов все устали еще года два назад, неудачные вызывают рвотные рефлексы.

Работать в «Советском спорте» – не уважать себя. Лучше рекламировать пирамиды – репутация будет не такой запятнанной. Там совершенно плевать на качество контента – смотрят только на клики и платят копейки. Точнее, не платят: на спортсе почти год назад вышла казнь Николая Яременко. Основная претензия – проблемы с зарплатой начались как раз после того, как он стал главредом.

А после того, как «Советский спорт» окончательно умрет, Николаю придется искать новое место работы, где можно будет освоить бюджет по излюбленной схеме. Это проще сделать, если Яременко выиграет голосование Министерства спорта и выиграет еще одну ничего не значащую награду, на которую инвесторы посмотрят, утвердительно кивнут и дадут Коленьке очередной высокий пост.

Давайте поможем хитрому пухлику стать лучшим! Проголосуем все вместе за него! Не позволим победить каким-то Казаковым и Советовым!

Сделать это можно вот здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.