Как живет преемник Стива Джобса.

Любого крутого предпринимателя или гения почти всегда окружает ореол мистерии. Поэтому обыватели думает, что Дэвиду Рокфеллеру пересаживали сердца младенцев, а Уоррен Баффет живет на одной газировке и прекрасно себя чувствует.

Тим Кук уже давно обосновался в пантеоне величайших – и это не комплимент, а практически объективная оценка. По версии Forbes, 58-летний мужчина входит в число 25 самых влиятельных людей планеты – вместе с Путиным, Си Цзиньпином и Трампом.

Business Insider рассказал о некоторых фактах из биографии СЕО Apple.


Подьем до рассвета

Седой дядя встает примерно в 4 утра (если быть точнее, в 3:45). Мужчина чистит зубы, делает зарядку и садится за компьютер. Причем в распорядке Кука нет ничего сверхординарного: он спит по 7 часов в сутки и просит подчиненных не беспокоить его после 20:45.

Проснувшись, первым делом он открывает почту и читает письма от фанатов Apple и отзывы блогеров. В день Куку приходит 700-800 писем, которые он просматривает лично.


Получается, в 15 часов по Москве Тим уже на ногах. Поэтому можете написать ему и проверить, ответит Кук или нет. Дерзайте –[email protected].

Спортзал

После подъема и прочтения отзывов Кук идет в спортзал, где работает над собой около часа. По словам предпринимателя, заниматься спортом и здорово похудеть его мотивировали часы Apple Watch (возможно, это маркетинговый буллшит). Мужчина рассказал, что пробежка и поднятие тяжестей помогают ему бороться со стрессом.

Завтрак

Во время общения с корреспондентом The New York Times Кук завтракал яичницей и стаканом миндального молока без сахара. Еще мужчина предпочитает индейский бекон – пищу с высокой калорийностью.


В течении дня бизнесмен может залететь в столовку в Apple Park и поесть вместе с другими сотрудниками компании.

Использование iPhone

Смартфон, как и для многих из нас, стал для Куком чуть ли не основным инструментом работы. После выхода iOS 12 глава Apple заявил, что стал реже пользоваться смартфоном и отключил часть уведомлений. Возможно, это просто реклама крайне полезной функции Screen Time.

Время работы

Подчиненные характеризуют Кука как крайне жесткого босса – дядя славится очень немилосердными методами управления компанией. Однако сотрудники уважают его за порядочность и умение выслушать каждого.

Как и положено начальнику (почти) триллионной корпорации, Кук приходит на работу раньше всех и уходит чуть ли не последним. Получается, что в сутки пожилой гей работает примерно 16 часов с перерывами на еду, спортзал и прогулки.  

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.