Изверги. А «Лето» и «Ликвидацию» они тоже в ч/б будут смотреть?

Британское агентство TV Licensing сообщило, что в Англии в 7 тысячах домов до сих пор смотрят черно-белое телевидение, причем 2 тысячи этих семей живут в Лондоне.

Парадокс легко объясняется: лицензию на просмотр телевизора в Англии надо покупать на любом устройстве, а она очень дорогая – 150 фунтов. Черно-белое телевидение стоит намного дешевле: 50 фунтов – и смотри серую картинку.

Количество людей, которые все еще подписаны на черно-белое телевидение, падает с каждым годом: в 2000 году таких семей было 212 тысяч, в 2003-м – 93 тысячи. В 2009 году оставалось 28 тысяч домов, где действовала черно-белая лицензия. При этом в пользовании хитрым сервисом есть определенная логика.

Важно понимать, как работает лицензия. Ты платишь деньги за то, чтобы с устройства в твоем доме можно было смотреть трансляции в лайве – доступ к программам, которые идут в повторе, бесплатный. При этом лицензия распространяется не только на телевизоры, но и на планшеты, ноуты, компы, приставки и прочие девайсы, с которых можно смотреть прямые эфиры телеканалов.


Лицензия на просмотр сильнее всех бьет по тем, кто любит смотреть футбик в прямом эфире и в хорошем качестве или ставит таймер, чтобы вовремя включить плазму и заценить свежую серию любимого ситкома. А вот тем, кто включает ТВ за завтраком послушать новости, плевать на цвет картинки.

Хотя краски в спорте не так важны: ты все равно будешь различать команды, потому что формы на каждый матч выбирают специально так, чтобы они контрастировали на тв-картинке.

Футбол и другие спортивные ивенты можно глянуть и в черно-белом варианте, если тебе нужны эмоции от самого матча, а не эстетическое наслаждение картинкой. Кроме того, в каждом английском городке куча пабов и баров, куда можно завалиться и посмотреть игру любимой команды в цвете.

Переплачивать 100 фунтов в год за то, что можно увидеть чуть позже, нет никакого смысла. Сейчас повторы очень многих шоу даже в России выкладываются на YouTube или на другие видеохостинговые сайты, причем это делают официальные аккаунты телеканалов. Наверняка подобным занимаются и в Англии. Ждешь день, а потом смотришь британского Ивана Урганта в цвете, сэкономив 100 фунтов.


Более того, с появлением Netflix, «Амедиатеки» и прочих сериально-киношных сервисов, можно потерпеть день, а потом подключить девайс к телевизору и насладиться «Игрой престолов» на большой диагонали. Придется потратиться на подписку библиотеки Netflix (6 фунтов в месяц за самый лайтовый вариант), но это все равно обойдется дешевле, чем год цветного телика.


Главное
Тимофей Беляков
21 Янв '21
1008
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
1332
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
5048
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
4336
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Тимофей Беляков
20 Янв '21
10385
Хит продаж Xiaomi Redmi отдают по лучшей цене в МТС. Это лучший девайс за 15 тысяч рублей
Быстрее берем, пока девайс в наличии.
Шамиль Газибегов
20 Янв '21
1731
Найден лучший и самый доступный клон AirPods Pro. Это крутые наушники Realme
Топ-вариант за 55 баксов.
Комментарии