300 секунд позора.

Наталья Синдеева поговорила с Максимом Фадеевым, а потом фрагмент их интервью вышел на YouTube. Несмотря на классный заголовок, ролик собрал меньше 50 тысяч просмотров, и это странно, учитывая, какую феерическую чушь затирал экс-главный продюсер страны.

Вот материал, всем советую ознакомиться:

Диагноз тут один: Максим банально не успевает за эпохой.


1. В ответ на вопрос «Какие рэперы вам интересны, за чьим творчеством вы следите?» Фадеев загнал телегу про плагиат. Что? Почему? На самом деле, это симптом. Когда человек вместо ответа на прямой вопрос бормочет то, что ему хочется сказать, можно делать вывод: он понимает, что его время уходит, и пытается экстренно донести важную (как ему кажется) мысль. Сработал триггер: ему про рэп, а он про байтинг. Услышал тег, выдал реакцию. Стереотипное мышление как оно есть.

2. Синдеева все же выбила из Фадеева двух любимых рэперов. За 1,5 года (они прошли с интервью Максима Дудю) ничего не поменялось: он по-прежнему уважает Оксимирона (полтора самостоятельных трека за три года) и Басту (вообще не рэп). И никаких новых имен. Продюсер уже не растет, а чахнет.


3. Смешно, как Фадеев отреагировал на Фэйса: раз пять повторил тезис про воровство и переобувание. Серьезно, Макс? Это смотрелось настолько нелепо, что дядю захотелось пожалеть. Сентенции в духе «Не нравится в России – уезжай» до ужаса примитивны и чудовищно корявы. Фадеев, который хочет казаться интеллектуалом, проявил себя упрямой допотопной пустышкой, которая совсем не верит в то, что исполнители могут меняться. Максим, вы не правы. Если ваши артисты не развиваются, это не значит, что все тоже должны стоять на месте.

Но самое веселое – причина, по которой Фадеев так брезгливо относится к русским рэперам и считает большинство из них ворами. Просто у самого Макса ничего не получилось. Лейбл Red Sun с грохотом провалился, а за недавний рэп-сингл «Серебра» стыдно с первой строчки. «Короче, дело к ночи» – актуальный продюсер зарубил бы такое еще на стадии «Ворда», но Фадеев позволил записать и даже выложить. Ведь на случай краха у него всегда есть аргумент, что рэп не в нашей крови, да и вообще это музыка темнокожих, которые грелись у бочек.

Лично мне уже очевидно: Максим никогда и ни с кем не выстрелит, а со временем превратится в Юрия Лозу – будет ходить по ток-шоу, чтобы ворчать, брюзжать и поучать. Грустно.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.