У Xiaomi начинаются проблемы.

Каждый прошаренный покупатель при выборе смартфона уже давно выучил аксиому: «Хочешь получить максимум за свои деньги — бери Xiaomi». Последние несколько лет это правило действовало почти безошибочно. Бюджетники от Xiaomi реально рвали всех конкурентов.

Не сказать, что у девайсов оранжевого бренда отсутствуют недостатки, просто конкуренты почти всегда оказываются слабее по ключевым параметрам. Исключение – Huawei и Honor, но они выстрелили только в 2018 году.

Теперь на рынке появился еще один игрок. В Umidigi явно настроены побороться с производителями Redmi и «хоноров» за доминацию. Бренд начал продавать срендебюджетный смартфон One Max, который явно выпустили с одной целью — уничтожить ассоциации между наименованием Redmi и соотношением цены\качества.

Чем так хорош One Max? 

В этом крайне недорогом смартфоне есть почти все.

  1. Полноценный NFC с поддержкой Google Pay
  2. Беспроводная зарядка
  3. Флагманский дизайн со стеклянным задником
  4. Безрамочный экран с минимальным каплевидным вырезом
  5. Стереодинамики

Эти пункты объединяет главное: на рынке нет ни одного смартфона Redmi, где присутствовал бы хоть один из них. Тут же сразу пять попаданий. Страйк.


Такое ощущение, что китайцы делали флагманскую модель, но аппарат вполне доступен: стоимость составляет лишь 10-12 тысяч рублей в зависимости от модификации.

Конфигурации тоже топовые. Младшая — 64 гигабайта встроенной и 3 гига оперативки, а старшая — аж 128/4. Также присутствует слот для карты памяти, хотя он вряд ли понадобится с таким объемом встроенной. Пока продается только модель на 128 гигабайт, а младшая конфигурация станет доступна после массового старта продаж в Индии. 

Спорные моменты тоже есть — процессор тут от Mediatek, а не Qualcomm, но чип достойный. Helio P23 выносит в бенчмарках даже Snapdragon 636. Он более прожорливый, но с жирной батареей на 4 150 мАч на день заряда все равно будет хватать. 


Второй компромисс — экран. Главный недостаток — разрешение, оно тут лишь HD+(1520×720) . Однако панель качественная и яркая, а количество точек на дюйм примерно равно показателю в iPhone XR. Этого мало, но китайцы решили, что если Apple может экономить на разрешении, то и им тоже позволено.

Как показывает практика, вопросов к экрану iPhone XR у покупателей особо не возникает. И большинство пользователей будет довольно экраном в Max Pro. Просто учитывайте, что в конкурирующих моделях изображение будет более четким. 

По портам вопросов вообще ноль: USB-C с поддержкой быстрой зарядки и даже разъем для наушников. Беспроводная зарядка тоже не просто для галочки — поддерживается быстрая зарядка с током до 15W. 

Для полного кайфа не хватает только сканера отпечатков под экраном, но просить такое в смартфоне за 12 тысяч — невероятная наглость. Особенно если учитывать, что Umidigi выбрала второй по удобству вариант — сканер расположен сбоку и совмещен с кнопкой питания.

Прошивка — чистый Android, причем в Umidigi обещают оперативные обновления до актуальных версий. 

Даже комплектация не разочаровывает: в коробку положили приятный матовый чехол, а на экран предварительно наклеена защитная пленка. 

One Max — самый подозрительный смартфон года. Он слишком хорош. В Umi явно пошли ва-банк, выпустив смартфон, на фоне которого конкуренты смотрятся дешево и жалко.

Модель на 128 гигабайт

Купить за 12 400 ₽

Потенциальный успех Umidigi зависит от того, насколько долго они смогут удерживать такой темп. Если китайцы продолжат в том же духе и выпустят еще несколько настолько же хороших моделей, Xiaomi будет крайне тяжело сохранять лидерство.


Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
1 757 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
3 929 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 921 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
9 932 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
6 039 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
5 793 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии