Самый позорный флагман десятилетия.

В сеть утекли характеристики нового смартфона от Sony, который компания покажет на выставке MWC 2019. С такими релизами лавочку пора прикрывать. Смартфоны Sony уже не спасти. 

Мобильное подразделение компании теряет больше денег, чем Sony зарабатывает на приставках и камерах вместе взятых, но это не останавливает упрямых японцев от выпуска однообразных смартфонов по одному и тому же рецепту.

Современный смартфон Sony это:

1. Отвратительное название;

2. Максимально устаревший дизайн. Компания хочет показать, что не ведется на тренды, но по факту им следует, просто с пятилетним опозданием.


3. Высоченная цена, которую оправдывают достойным железом.

По каждому пункту новый смартфон Sony бьет рекорды.

Называться он будет Sony Xperia XZ4. Сочетание двух букв, которое стоило забыть после первого провального поколения, здесь идет уже с цифрой 4. Само название уже говорит нам о том, что в Sony ничего менять не планируют.


Так и есть. Посмотрите, как будет выглядеть этот девайс:

Да, это телефон, который поступит в продажу в 1-2 квартале 2019 года. Причем это не бюджетник, а флагман. Снова до смешного огроменные рамки – вы всё видите сами:

Даже на этом фрагментарном изображении аппарат выглядит приветом из 2013 года:

Выше, если что, – смартфон Sony Xperia Z, выпущенный как раз в то время, в самом начале 2013-го. Да, древний девайс, но в деталях он даже приятнее.


В 2018-м Sony выпустила относительно прогрессивный для них XZ3, но продажи аппарата оказались настолько плохими, что компания решила после шажка вперед сделать два шага назад и вернуться к истокам – к однообразным кирпичным флагманам. 

Тупее решения не придумать — представьте, если Samsung, опечаленная, что Galaxy S9 провалился, выпустит Galaxy S10 в дизайне Galaxy S4 (самый продаваемый флагман в истории). Ну а чего, тогда же дела лучше шли.

Устройство от Sony не спасет то, что там будет современное железо — топовый Snapdragon, OLED-экран (c разрешением QHD+) и качественные модули камеры. Девайс, который будет стоить минимум 800-900 долларов выглядит дешевкой даже на фоне Pocophone F1.

Самое обидное в релизах смартфонов Sony ,что в них реально вложено невероятное количество труда. 

Там крайне оптимизированная и стабильная прошивка, куча приятнейших дополнений, а качество сборки — на высочайшем уровне с практически полным отсутствием какого-либо брака. 

Sony — главный после Google разработчик Android: программисты компании вносят тысячи изменений в код операционной системы и максимально оперативно обновляют свои смартфоны до последних версий.

И весь этот труд растрачивается впустую. Абсурдные менеджерские решения постепенно ведут компанию к полному забвению. Люди начинают уже просто забывать тот факт, что Sony вообще выпускает телефоны. 

Ни отвратительные продажи, ни насмешки со стороны прессы, ни даже забвение не заставляют компанию производить необходимые изменения. Xperia XZ4 — фактически некролог по мобильной Sony, которая смертельно больна. Ее ничто не спасет – слишком поздно.


Главное
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
2 240 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
3 349 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
8 324 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 401 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
4 216 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
11 931 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Комментарии