Самый позорный флагман десятилетия.

В сеть утекли характеристики нового смартфона от Sony, который компания покажет на выставке MWC 2019. С такими релизами лавочку пора прикрывать. Смартфоны Sony уже не спасти. 

Мобильное подразделение компании теряет больше денег, чем Sony зарабатывает на приставках и камерах вместе взятых, но это не останавливает упрямых японцев от выпуска однообразных смартфонов по одному и тому же рецепту.

Современный смартфон Sony это:

1. Отвратительное название;


2. Максимально устаревший дизайн. Компания хочет показать, что не ведется на тренды, но по факту им следует, просто с пятилетним опозданием.

3. Высоченная цена, которую оправдывают достойным железом.

По каждому пункту новый смартфон Sony бьет рекорды.

Называться он будет Sony Xperia XZ4. Сочетание двух букв, которое стоило забыть после первого провального поколения, здесь идет уже с цифрой 4. Само название уже говорит нам о том, что в Sony ничего менять не планируют.


Так и есть. Посмотрите, как будет выглядеть этот девайс:

Да, это телефон, который поступит в продажу в 1-2 квартале 2019 года. Причем это не бюджетник, а флагман. Снова до смешного огроменные рамки – вы всё видите сами:

Даже на этом фрагментарном изображении аппарат выглядит приветом из 2013 года:

Выше, если что, – смартфон Sony Xperia Z, выпущенный как раз в то время, в самом начале 2013-го. Да, древний девайс, но в деталях он даже приятнее.


В 2018-м Sony выпустила относительно прогрессивный для них XZ3, но продажи аппарата оказались настолько плохими, что компания решила после шажка вперед сделать два шага назад и вернуться к истокам – к однообразным кирпичным флагманам. 

Тупее решения не придумать — представьте, если Samsung, опечаленная, что Galaxy S9 провалился, выпустит Galaxy S10 в дизайне Galaxy S4 (самый продаваемый флагман в истории). Ну а чего, тогда же дела лучше шли.

Устройство от Sony не спасет то, что там будет современное железо — топовый Snapdragon, OLED-экран (c разрешением QHD+) и качественные модули камеры. Девайс, который будет стоить минимум 800-900 долларов выглядит дешевкой даже на фоне Pocophone F1.

Самое обидное в релизах смартфонов Sony ,что в них реально вложено невероятное количество труда. 

Там крайне оптимизированная и стабильная прошивка, куча приятнейших дополнений, а качество сборки — на высочайшем уровне с практически полным отсутствием какого-либо брака. 

Sony — главный после Google разработчик Android: программисты компании вносят тысячи изменений в код операционной системы и максимально оперативно обновляют свои смартфоны до последних версий.

И весь этот труд растрачивается впустую. Абсурдные менеджерские решения постепенно ведут компанию к полному забвению. Люди начинают уже просто забывать тот факт, что Sony вообще выпускает телефоны. 

Ни отвратительные продажи, ни насмешки со стороны прессы, ни даже забвение не заставляют компанию производить необходимые изменения. Xperia XZ4 — фактически некролог по мобильной Sony, которая смертельно больна. Ее ничто не спасет – слишком поздно.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
1 107 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
1 411 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Андрей Ставицкий
24 Ноя '20
6 050 
Флагман Huawei  распродают по рекордно низкой цене. Даже дешевле, чем на Маркете
Нужно спешить.
Андрей Ставицкий
23 Ноя '20
1 137 
Лучший клон Xiaomi Mi Band 5 продается со скидкой. Чем он круче оригинала?
Внутри есть микроаналитика.
Шамиль Газибегов
23 Ноя '20
9 707 
Этот хит на чистом Android доступен по рекордно низкой цене. Он выносит Xiaomi и Samsung Galaxy
Тот товар, который точно стоит добавить в виртуальную корзину.
Тимофей Беляков
23 Ноя '20
19 477 
Самый дешевый флагман Realme с IPS-экраном отдают по лучшей цене. Акция начнется совсем скоро
Остались считанные часы!
Комментарии