Глебчик Чернявский с трэвел-треннингом.

Простите, но сначала небольшой ликбез про «Победу».

Когда мне скучно, я вбиваю в гугле «победа отзывы» и просто реву от того, насколько тупые наши соотечественники. Там же реально есть персонажи, которые покупают четыре билета на семью за 2000 рублей, везут в аэропорт 8 чемоданов, требуют посадить всех вместе и не хотят больше ничего платить.

Видимо, думают так: «Ха-ха, вот же дебилы, кто купил «Аэрофлот» за пятнаху, я вот за пятихат полечу, а они лохи, ха-ха!» И потом на стойке регистрации им объясняют, что за багаж, лишнюю ручную кладь и за возможность сидеть вместе надо отдать еще тридцаточку. Люди отказываются платить, бунтуют, а потом общаются с нарядом полиции в аэропорту Внуково.


Итак, чтобы рейс «Победы» не обошелся вам по цене рейса «Аэрофлота», нужно сразу выкупить несколько вещей.

1. «Победа» – это лоукостер, а лоукостеры устроены так, что заманивают к себе низкими ценами, а потом стригут с вас за услуги. Потому что перелет в самолете не может стоить 500 рублей! К сожалению, наши люди этого не понимают.


2. Ключевых правил там на самом деле немного: обычно можно взять только одну вещь в ручную кладь, а за багаж и место всегда надо платить. Сейчас добавилось, что при полетах из-за рубежа надо обязательно проходить онлайн-регистрацию и самостоятельно распечатывать посадочный талон.

Хотите сэкономить – будьте внимательны и организованы. Хотите не париться – платите. Я, кстати, чаще выбираю второй вариант, потому что «Победа» – частично унижение человеческого достоинства. Тем не менее, если бюджет ограничен, а в Европу хочется – это чудесный вариант. Главное, потратить пять минут перед покупкой билета и прочитать правила. Они мерзкие, но ничего запредельного в них нет.

3. Многих бесит, что в «Победе» нельзя пересаживаться на другие места, даже если они свободны. Камон – тогда теряется смысл покупки места, если к окошку в итоге есть вариант сесть бесплатно.


4. Не надо думать, что раз дешево, то небезопасно. В «Победе» очень свежие самолеты, в этом вопросе они вообще не отстают от флагманских авиакомпаний.

5. И последнее: 499 рублей – это стоимость билета по акции в один конец. Обычно билеты стоят дороже, но редко когда больше 5 тысяч в одну сторону.

Если вы принимаете правила игры, тогда можно лететь! Потому что у «Победы» есть самые качественные направления Европы.

Меммингем

Не пугайтесь! Меммингем – это город под Мюнхеном. Да, самолеты самых дешевых рейсов «Победы» в основном прилетают не в крупные города, а куда-нибудь рядом. Это тоже часть экономии и часть вашего страдания, но мы же хотим дешевле, так что придется смириться. Тем более на этом сайте всегда можно купить копеечные билеты на автобус и быстренько доехать до того же Мюнхена.

Не знаю, стоит ли мне рассказывать, что такое Мюнхен и зачем туда ехать. Очень часто в Европе целая проблема, чтобы вкусно поесть и попить. Здесь такой проблемы не существует: у каждой топовой марки пива есть свой пивняк, можно весь день ходить из одного в другой и пить божественный пивас. В Мюнхене, конечно, недешево, но сгонять туда на 2-3 дня (особенно за 499 рублей!) и развеяться – идеально. И не переживайте, если все время проведете в пивняках – смотреть там особо нечего.

Эйндховен

Совсем новое направление «Победы», о котором вы, возможно, узнали из этого текста. Мои поздравления – Амстердам стал ближе.

Каких-то полтора часа на автобусе за 500 рублей – и вы оказываетесь в самом атмосферном городе Европы. Думаю, вы в курсе, что там можно развеяться покруче, чем в Мюнхене – причем абсолютно легально. Только осторожнее: в веселом состоянии там легко заблудиться, потому что все эти улицы с каналами совершенно идентичны. Впрочем, лучшего знакомства с городом придумать невозможно!

Пиза

Вообще «Победа» летает в Бергамо, но в соседнем Милане делать совершенно нечего. Разве что посмотреть на Дуомо – в моей трэвел-карьере это единственный собор, который вызвал эмоции. Поэтому в Италии рекомендую лететь в Пизу, тем более на нее постоянно акции по 499! В Пизе на самом деле тоже не сильно весело: одна туристическая улица, которая упирается в Башню (кстати, на эту кривую башню очень круто подняться, на лестнице испытываешь необычные ощущения).

Зачем тогда лететь в Пизу, если там не очень бодро? Все очень просто! Рядом прекрасная Флоренция. По легенде жена форварда Габриэля Батистуты не давала ему уходить из «Фиорентины», потому что не хотела уезжать из этого города. Для меня когда-то это стало достаточно мотивацией, чтобы там затусить. Также рядом средневековая Сиена – тоже дичайший маст си.

Жирона

Ни разу не видел билетов в Жирону по 499, но по 1500 точно были. Это очень красивый средневековый каталонский город, где наудачу надо целовать в жопу льва!

После этого можно смело садиться в поезд и ехать в Барселону. Только следите за карманами (там полно щипачей) и укрепите иммунитет от китайцев: более туристического города в мире просто не существует! Хотя кто-то так восторгается архитектурой Гауди, что готов закрыть глаза на такие мелочи.

Карловы Вары

И напоследок самый чиповый трип! В Карловы Вары тоже есть билеты по акции по 499, а автобус до Праги стоит реально 150 рублей. В самой Праге тоже все дешево относительно Западной Европы: чудесное пиво по 2 евро, а огромные порции мяса – по 10. Снять приличный отель за жалкие 60 евро – для Праги тоже обычная история.

Ну а про город даже не буду говорить – один из самых красивых в Европе. В общем, если вы реально хотите дешево сгонять в Европу, то скорее берите рейс «Победы» до Карловых Вар. И не забудьте предварительно похудеть, потому что из Праги нельзя не привезти лишние килограммы. Странно, что за них «Победа» еще не берет деньги.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.