Но имидж леди еще можно спасти.

Последние лет пять Ксения Собчак занимается тем, что кричит всем в лицо: «Я взрослая и серьезная женщина, умница и интеллектуалка, уважайте меня!»

В какой-то момент эти призывы возымели действие, и многие из тех, кто раньше относился к Ксении с презрением, ее зауважали. Собчак действительно стала классным интервьюером, подверглась прессингу со стороны государства (для русского интеллектуала/интеллигента – плюс к карме), вышла замуж и родила ребенка.


Все поменялось, когда Собчак начала президентскую кампанию. Медиа достали из-за пазухи бурную молодость дочки первого питерского мэра, а также два проекта, которые явно не работают на нынешнюю репутацию. Это «Дом-2» и «Блондинка в шоколаде».

Про первый все помнят и знают, а вот если кто-то забыл про второй, напомним. «Блондинка в шоколаде» – реалити-шоу на «Муз-ТВ», выходившее в начале нулевых. В нем показывали повседневную жизнь молодой Ксении Собчак: тусовки, вечеринки и прочее. Ксюша лютовала на камеру от души: пила по утрам шампанское «для блеску глаз», материлась, скупала дорогие шмотки, нажиралась до свинского состояния. Короче, вела нормальный для золотой молодежи тех лет образ жизни.

Пока Собчак баллотировалась в президенты, на каждом ток-шоу в нее тыкали прошлым. Скромно накрашенная Ксения отбивалась от нападок и иногда даже включала хрупкость и женственность.

Но спустя восемь месяцев после окончания президентских выборов на все том же «Муз-ТВ» вышло другое шоу под названием «Собчак слезам не верит», которое показало: Ксения всех нас обманывала. Она абсолютно не изменилась.

Итак, суть нового реалити. Сильно деловая Ксения Собчак не может найти ни одной свободной минуты, а ее ассистент, как назло, от нее уходит. Поэтому экс-кандидату «Против всех» нужен новый помощник. И вместо того, чтобы включить сарафанное радио, она устраивает кастинг, собираясь найти себе шестерку среди очень тупых молодых людей со всей страны.

Прежде чем продолжить полоскать саму Собчак, устроим мини-казнь участников. Понятно, что все максимально постановочно, но люди, судя по всему, реальные (или слишком бездарные актеры).

Приз следующий – место ассистента Ксении с зарплатой в 3 млн рублей в год (250к/мес). Претендентов сразу предупреждают: и на шоу, и в случае победы они будут жить жизнью хозяйки 24/7. Сама программа это подтверждает. Настям из Красноярска и Вовам из Ставрополя приходится продавать книги Собчак на улице, выбирать ей туфли, развлекать детей ее друзей и так далее. В общем, играть в главную героиню фильма «Дьявол носит Prada».

Если взять за аксиому то, что происходящее в шоу — правда, возникает вопрос. Для чего становиться личным ассистентом, то есть, фактически рабом, пусть и с высокой зарплатой? В моем понимании, цели следующие:

• заработать и уйти с кучей кэша

• прокачать находчивость и стальные нервы до заоблачного уровня

• получить рекомендацию от известного человека.

Но эти имбецилы с горящими глазами заявляют, что реально хотят прислуживать Ксюше! И это, кажется, чистая правда, потому что участники шоу – феерические кретины. Вот в этом эпизоде Собчак просит миньонов походить по гримеркам звезд и поклянчить их вещи:

Парень Леша вместо того, чтобы выполнить элементарную просьбу, прикрывшись именем Ксении, не собрал ничего и только фотографировался с селебрити. Гениально!

Теперь что касается самой Собчак. Ее знают абсолютно все, ей вернули возможность появляться на федеральных каналах (полгода назад Ксения была в гостях у Ивана Урганта), но что выбирает леди? Появиться в низкопробном шоу на канале, который никто не смотрит!

За семь выпусков Ксения деконструировала свой же образ, который годами создавала. Судя по передаче, она осталась все той же истеричной избалованной девицей, только одевается теперь иначе да матерится меньше. Такое ощущение, что Собчак не ищет себе ассистента, а просто издевается над людьми, хотя они этого заслуживают. Вы только гляньте на цирк с пристающим к Собчак поклонником и на то, как она отчитывает своих подчиненных (с 39-й минуты).

Впрочем, главное – другое. Если Собчак из «Блондинки в шоколаде» была отталкивающей, но уверенной в себе девушкой, то здесь она какая-то потерянная и несчастная. Почти в каждой серии кто-то ее хвалит и рассказывает, какая Ксюша замечательная. И складывается полное ощущение, что делается это по просьбе главной героини.

Очевидно, что Собчак рассчитывала на другой уровень медийности после президентских выборов. Сейчас у нее в активе только периодические новости о второй беременности, инсайды о ее прошлом в анонимных телеграм-каналах, да интервью Басте в GazLive. Шоу «Собчак слезам не верит» — отчаянная попытка снова стать хедлайнером хоть в чем-то.

Ксении надо успокоиться, быстро свернуть эту канитель, выбрав себе ассистента, и устроить мощный мозговой штурм со своей креативной командой. Они точно в состоянии реанимировать карьеру Ксении. Ведь мелькать в популярных проектах реже, чем Ольга Бузова – совсем не дело.

Больше видосов — в телеграм-канале  «Главный по ютубу»


Главное по теме «Собчак»
Раскрыть комментарии
Рекомендации