Великое достижение.

Сергей Сироткин пришел на замену Даниилу Квяту и стал единственным пилотом из России в главной гоночной серии в 2018 году. За сезон он поставил сразу два рекорда: самая долгая серия без очков и максимальное количество последних мест в квалификации.

Теперь Сергей получит еще и звание «Пилот года», в котором обойдет даже таких звезд, как Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен. Срубив награду, Сироткин скорее всего распрощается с Формулой-1 навсегда.

Официальная причина — непродленный контракт, но на самом деле Сергей просто знает главное правило любого спортсмена: уходить надо на пике.

Как занявшему последнее место в  удалось стать победителем столь престижной награды? Причина в том, что пилот года определяется онлайн-голосованием.


Тысячи пользователей reddit, возмущенные тем, что голосование проводится до окончания сезона, решили таким образом сделать из награды посмешище. И хотя некоторые аналитики уже успели обвинить в накрутке «русских хакеров», саботажем голосования занимались преимущественно англоязычные пользователи.

На момент написания поста, отрыв от Льюиса Хэмилтона, который уже официально победитель общего зачета, составляет 15 тысяч голосов.


Обиднее всего должно быть самому Сергею. Он объективно был не так плох, просто парню досталась одна из худших машин в истории Формулы. Теперь же ему придется выходить на подиум для получения унизительной награды, если FIA все же не откажется от обещанной процедуры.

Этот нелепый сезон станет для Сироткина последним. Грустный конец многообещающей карьеры. Но зрителям не стоит отчаиваться, ведь в следующем году нас ждет возвращение легендарнейшего Квята. 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.