Правильно – человечиха года.

На обложке нового выпуска GQ – Серена Уильямс, человек года. Это стыдоба.

Абсолютно непонятно, за что ей дали премию. За то, что вернулась в теннис сразу после беременности и оперативненько так вернула форму? Или дело в том, что она сотворила это в 37 лет? Или просто потому что она женщина?

Или, может, за спич в финале US Open против Наоми Осаки?

Там арбитр посчитал, что тренер Серены, Патрик Муратоглу, ей подсказывал. Ее реакция: «Он мне не подсказывал. Не подсказывал. Вы должны объявить, что этого не было. Я не жульничаю. Вы должны передо мной извиниться. Я никогда в своей жизни не жульничала. У меня дочь есть, и я всегда честна. Я никогда не нарушала правил. Вы обязаны передо мной извиниться».

В тот же день Патрик Муратоглу признался, что он все же подсказывал Уильямс-младшей, но кого колышет? Точно не человека года по мнению GQ – спустя несколько дней она раскритиковала тренера публично: «Я сказала ему, что он мне не подсказывал, он сказал, что сделал движение. Ты сказал, что сделал движение, а потом сказал, что подсказывал мне. Это бред какой-то. Зачем так говорить?»


Вернемся к тираде в адрес судьи на корте. Далее Серена требовала от судьи, угрожала ему, что он больше никогда не ступит на корт, называла лжецом и вором, а довершила срач с рефери словами про сексизм.

«Очень много мужчин говорят разное, но им за это ничего не бывает, потому что они мужчины. Полно мужчин говорят гораздо более ужасные вещи, но я женщина», – рыдая, твердила Уильямс. Трибуны свистели победительнице US Open, Наоми Осаке, ведь победы более достойна правозащитница Сереночка, человек года по версии GQ. Типичный запад – давать премию за публичные высказывания про сексизм и права женщин там, где сексизма и нарушений прав женщин не было и в помине.

Серена – истеричная лживая груда мышц, не умеющая достойно проигрывать. Абсолютно нормально давать премию Man of the Year женщине, но делать это так, как GQ – стыдоба.


Заголовки двух самых популярных новостей про Уильямс на Sports.ru за последний месяц:

Первое – нытье про нарушение прав. Второе – социалочка: мотивационное видео о том, что девушки не должны стесняться своего тела, но должны чувствовать сексуальность и мастурбировать. Достойно награды.

Кстати, к созданию обложки GQ привлекли Верджила Абло, худрука мужской одежды Louis Vuitton и исполнительного директора Off-White – итальянского бренда, взорвавшего в последние пару лет коллабами с Nike, Dr. Martens, Umbro и другими компаниями.

Картинки по запросу off-white nike

Верджил Абло в хороших отношениях с Сереной Уильямс: она – лицо его бренда, инстаграм модельера завален фотосетами Серены. Неудивительно, что делать обложку для GQ поручили ему. Кавычки на одежде и аксессуарах смотрятся стильно, но закавычивать слово «Woman» на первой странице журнала – на фига? Понятно, что это твоя фишка, Верджил, но если не знать, что это твоих рук дело, можно подумать, что до дизайна обложки GQ допустили Шамиля Тарпищева.

Заигрывание с феминистками, тем более в такой форме, смотрится странно. Есть название награды – Man of the Year, «Человек года». Серена, кстати, человек года или человечка? Может, человекиня?

Ладно, уже плевать. Номер GQ с главным параноиком женского тенниса на обложке выходит в декабре.


Главное
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
1 564 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
9 552 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
4 454 
Samsung Galaxy S20+ серьезно скинул в цене. По некоторым показателям он уделывает даже новый iPhone
Телефон сильно в порядке!
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
12 341 
Культовый клон Apple Watch от Amazfit подешевел. Умные часы доступны с доставкой из России
Аксессуар, который полюбили миллионы.
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
8 136 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
6 448 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Комментарии