14 рецензий от бедняги, который 3 часа подряд хлебал энергетическое и витаминное пойло.

Примечание: энергетики – не слишком полезная история, поэтому не стоит пить больше одного в день или мешать их с алкоголем. 

Nature Rush «Энергия чая»

Цена: 90 рублей


Впечатления: самая крутая упаковка из всех продегустированных энергетиков – стеклянная бутылочка, внешне напоминающая колбу. К сожалению, это лучшее, что есть в напитке.

На запах пойло похоже на пакетик «Липтона», который еще не заварили – очень приторно пасет черным чаем и больше ничем.


После глотка ощущение, будто пьешь газированный раствор из мятной жвачки – бодрость появляется от того, что вкус очень ядреный и специфический, а не от того, что это энергетик. Малина во время глотка не чувствуется вообще – лишь спустя некоторое время всплывает привкус во рту.


Лучшее применение: вливать в рот или дать понюхать потерявшим сознание – подействует сильнее нашатыря.

Картинки по запросу Nature Rush энергия чая

Power Torr Original Energy Black

Цена: 40 рублей

Впечатления: как только открываешь пластиковую бутылку, в нос отдает очень мерзкий запах – будто ребенок играл в юного химика и смешал Dr.Pepper, карамельный сироп и клей ПВА.


Я сделал глоток, но не понял, какой у этого нечто вкус. Потом сделал еще один глоток. И еще один. Вкус не появился: что-то сладкое, непонятное и мерзковатое: из-за того, что напиток сильногазированный, во рту очень быстро образовался слой какой-то стремной пены.

Для сравнения я попробовал Power Torr Red – у него ягодный вкус, и он хотя бы чувствуется.

Лучшее применение: дать напиток на дегустацию дружочку с гиперчувствительными рецепторами на языке, чтобы он тебе сказал, какой же у этой дряни вкус.

Drive Energy Drink

Цена: 65 рублей

Впечатления: алюминиевая банка черно-зеленого цвета – слишком заезженный ход. Пахнет чем-то средним между дешевым безалкогольным мохито и яблочным коцентратом.

После глотка не тянет записываться на чистку желудка: совершенно обычный вкус энергетика. После того, как ты уже проглотил жидкость, во рту остается какой-то странный привкус то ли ванили, то ли женьшеня.

Если в магазе не будет моих любимых бодрящих напитков, я остановлю выбор на Drive. Соотношение цена/качество – более чем норм.

Лучшее применение: купить, если не хватает баблета на топовые энергетики.

Bizon Black Original

Цена: 70 рублей

Впечатления: За 5,5 лет, что прошли после окончания школы, я и забыл, как пахнут столы в кабинете химии. Спасибо, Bizon Black Original, что напомнил о том запахе.

После пары глотков я так и не понял, с каким вкусом эта хрень. Ощущения, что я глотнул жидкой резины. Кайфовать от этого напитка невозможно. Не представляю, кто это пьет.

Лучшее применение: пока не придумал. Есть подозрение, что его не придумали и производители.

Tornado Energy Storm

Цена: 50 рублей

Впечатления: воняет так, будто создатели руководствовались правилом «чем приторнее сладкий аромат, тем охотнее его будут скупать малолетки». Если смешать всю сладкую воду в магазинах, будет пахнуть так же.

На вкус Tornado не так мерзок, как может показаться поначалу. Стандартный сильногазированный энергетик, который в конце глотка, правда, становится очень противным.

Лучшее применение: пить в метро поздним вечером, если хочешь, чтобы соседние с тобой кресла пустовали.

Gorilla Energy Drink

Цена: 40 рублей

Впечатления: я проорал с описания на банке (черно-зеленой, разумеется). По цитатам.

«В одной банке находится в два раза больше беспощадной энергетической силы «GORILLЫ». Видимо, копирайтер – фанат диснеевского «Тарзана». Идем дальше.

«GORILLA» вставляет на 2 часа дольше, чем обычный энергетик». Вставляет? Сириусли? Дольше чем обычный энергетик – то есть дольше, чем любой другой энергетик дороже 40 рублей?

Черный топ алюминиевой банки – с одной стороны, стильно, с другой – выглядит дешево (ах, да: 40 рублей). Запах – химознее некуда.

В первые секунды после глотка кажется, что норм, а потом появляется ублюдочный вкус геля для душа, намешанного с шампунем. Просто мерзость. Какая же беспонтовая дрянь. Хабиб, зачем ты взялся её рекламировать?

Лучшее применение: поставить банку в ванной комнате друга.

Bull It Energy Drink

Цена: 100 рублей

Впечатления: по запаху похоже на слегка выветрившийся и чуть более концентрированный ягодный Adrenaline – в принципе, терпимо.

На вкус – относительно приятный энергетик. Чувствуется, что он стоит не 40 и не 50 рублей. Не знаю, есть ли подобные штуки с другими вкусами, но этот вроде норм.

Лучшее применение: можно брать. Не отъедешь, пока будешь пить.

S.O.V.A. Classic

Цена: 75 рублей

Впечатления: банка внешне сильно выделяется на фоне остальных. Нарисованная на ней Букля очень смешная.

Напиток пахнет ароматизированными влажными салфетками, но это не отталкивает. Вполне приятный запах.

На вкус – сильногазированная цитрусовая «Фанта». Не мерзко, но пить такое каждый день я едва ли стал бы. Хотя скорее хороший энергетик, чем нет.

Лучшее применение: накупить разных вкусов, расставить по комнате и устроить вечер просмотра «Гарри Поттера».

Powerade «Ледяная буря»

Цена: 80 рублей

Впечатления: приятная бутылка, удобная для употребления во время занятий спортом. Странноватый, но не мерзкий запах.

На вкус – кайф. Никаких газов, никаких приторных и до омерзения сладких привкусов нет. Реально начинаешь верить в то, что Powerade помогает восстановить водно-солевой баланс при занятиях спортом. Покупал и буду покупать всегда, если буду выбирать между классическими энергетиками и кислотно-синим напитком со спортивной крышкой.

Лучшее применение: закупаться им перед тренировкой и чувствовать себя королем раздевалки.

Red Bull

Цена: 150 рублей

Впечатления: лучший энергетик, который можно найти в России. Вкус «Ред Булла» невозможно спутать ни с чем. Он практически идеален.

Лучшее применение: отдать последние деньги за баночку объемом 0,473 миллилитра и наслаждаться жизнью.

Adrenaline Rush Juicy

Цена: 120 рублей

Впечатления: пахнет терпимо – понятно, что это очень сладкая газировка со всякими добавками, но от приторно-сахарного аромата не умирают носовые рецепторы.

Некоторые вкусы «Адреналина» мне очень заходят (ягодный, классический), некоторые (Game fuel, цитрусовый) – вообще нет. Я взял красный и снова убедился в том, что это лучший энергетик с ягодами, который можно купить в любом магазине.

Лучшее применение: смело брать, если не жалко отдавать 120 рубасов за банку 0,5 литра.

Black Monster The Doctor

Цена: 60 рублей

Впечатления: однажды меня аккредитовали на мероприятие, где Black Monster был одним из спонсоров – пресс-ложу и участников поили исключительно из этих банок. Я сначала не очень хотел пробовать и обходился водой и снэками, но потом рискнул.

На тот момент это был худший энергетик из тех, что я пробовал. Невыносимое цитрусовое нечто. Я силой вливал в себя каждый глоток, надеясь, что справлюсь хотя бы с половиной банки. Не справился. Надеюсь, больше и не придется. Это чуть более дорогой аналог Gorilla, такой же мерзкий и непереносимый.

Стандартные вкусы Monster чуть более приятны, но все равно и рядом не стоят с Red Bull, Adrenaline, Burn и другими топами. Мне жалко Валентино Росси, ставшего амбассадором этой гадости.

Лучшее применение: пить его, только если тебе за это заплатят.

Burn Energy Drink Apple-Kiwi

Цена: 120 рублей

Впечатления: По запаху – что-то очень странное и сладкое, но приятное. Короче, хочется попробовать, потому что прежде с таким запахом у газировок не встречался никогда.

Вкус – на любителя. Очень многие мои друзья плюются и говорят, что это просто ужасная вещь, а мне очень заходит. Если передо мной будет стоять выбор, какой из «Бёрнов» брать, я возьму «Яблоко-киви». Без вариантов.

Лучшее применение: купить, попробовать, полюбить и затирать о напитке друзьям, чувствуя себя не таким, как все. 

E-ON Energy Drink Ginger Crush

Цена: 65 рублей

Впечатления: чем определенно привлекает алюминиевая банка, так это матовой поверхностью. Ее реально приятно держать в руках, в отличие от скользких и чаще всего липких банок конкурентов.

На вкус – очень странно и непохоже на других. Многих раздражает, что после глотка остается сухость в ротовой полости, как будто ты реально поел граната или погрыз виноградных косточек, но для меня это кайфовая фишка, которую пока никто не смог повторить. Занятная вещь, которую не противно пить. Жаль только, что компания отказалась от интересного решения с закрывающимися крышками банки – это было крутой фишкой номер три.

Лучшее применение: периодически доставать из холодильника, чтобы пять секунд тратить на глоток и пять минут – на наслаждение от матовой поверхности банки.