Спойлер: все очень плохо. 

На AliExpress продается какое-то невероятное количество мусора, заказ которого — настоящая лотерея: до самого конца не знаешь точно, что тебе придет. Перебирая эти зловонные кучи в поисках достойных ноутбуков, мы обнаружили прекрасный гаджет с не менее прекрасным названием: «IRulu walknbook 2-в-1 таблетка/ноутбука».

Это самый дешевый полноценный ноутбук среди всего каталога. Распродажная цена в 7 980 ₽ будет действовать до конца 12 ноября. 

Итак, что значит «полноценный ноутбук»?

Во-первых, тут стоит процессор от Intel и настоящая Windows 10, а не Android или Сhrome OS. Во-вторых, в комплекте идет клавиатура с трекпадом, которая позволяет называть его именно ноутбуком, а не планшетом. Дополнительно дарят годовую лицензию на офис, в комплекте с которой идет терабайт облачного хранилища OneDrive. Оно вам пригодится (об этом ниже).


Смешно, что китайское устройство стоит в 2 раза дешевле, чем клавиатурная обложка для iPad Pro (!), только здесь вы получаете полностью самостоятельное устройство. Больше всего великий ноутбук от iRulu похож на Surface Laptop от Microsoft. Только намного, намного бюджетнее.

Очень сочувствуем людям, финансовое состояние которых позволяет смотреть только на такие девайсы. Но иногда от жизни приходится принимать и такие удары.


Видно, что меньше всего производитель экономил на процессоре и экране. Тут стоит относительно производительный четырехядерный Intel Atom Z8350 и терпимая 10-дюймовая IPS-панель с HD-разрешением. Да, пиксели видны, но экран хотя бы не будет искажаться под углами.

На остальные компоненты у производителя денег уже не было, поэтому тут все по минимуму. 2 гигабайта оперативки (в большинстве смартфонов сейчас ставят больше), смешная батарея на 6 000 мАч и совершенно издевательские 32 гигабайта встроенной памяти. Больше половины этого пространства будет сразу занято системой, а для увеличения объема гуру из iRulu предлагают воспользоваться слотом для microSD. 


Производительности может и хватало бы для лайтовых игр, но ни одна нормальная игра просто не влезет на диск, а с карточек microSD играть не получится — слишком низкая скорость. Это полный провал. 

Дальше – корпус. Он сделан из самого дешевого глянцевого пластика отвратительного цвета. Порты — самое смешное. Тут стоит microUSB (он же используется для зарядки), miniHDMI, слот для microSD и разъем для наушников. Про внешние диски, флешки и прочее можно сразу забыть — их не получится вставить даже через переходник, ведь microUSB будет занят проводом для зарядки.

Девайс толщиной 10 миллиметров весит жуткие 1.3 кг, а с клавиатурой — почти 2 килограмма. Это больше, чем 15-дюймовый MacBook Pro. Напомню, что перед нами ноут с диагональю всего 10 дюймов. Видимо производитель почитал обзоров, где тяжелые гаджеты хвалят за солидность и премиальность. Ну что же, солидности тут хоть отбавляй. Корпус явно заливали свинцом. Других объяснений такому весу придумать не получается. 

Такой ноут сгодится только для того, чтобы отредактировать текст или посидеть в браузере, ни на что большее он, к сожалению не способен.

Поэтому не нищебродствуйте, а подкопите и возьмите что-то нормальное. Хотя бы тот же Telcast F7, про который мы уже писали. Да, он стоит в 3 раза больше, но у вас хотя бы будет настоящая рабочая машина, а не ноутбучная таблетка.


Главное
Тимофей Беляков
28 Янв '21
6
Лучший смартфон до 30 тысяч рублей отдают по скидке. Надо торопиться — скоро он пропадет из продажи
Это самый топовый девайс Realme.
Андрей Ставицкий
27 Янв '21
987
Лучший iPhone 12 подешевел. Особенно повезло жителям регионов
Сравниваем его с 12 mini.
Андрей Ставицкий
26 Янв '21
2020
iPhone 12 Pro уже стоит сильно дешевле, чем на старте. Знаем, где выгодно брать лучшую модель
OLED, три камеры с лидаром и 5G — убедили?
Тимофей Беляков
26 Янв '21
7063
Хитовые девайсы Realme можно урвать по отличным ценам. Рассказываем, как это сделать
Довольно щедро!
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
5525
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
17092
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Комментарии