Ни стримов, ни фоточек, ни-че-го.

UPD: изначально мы написали, что смартфоны забанила вся группа. Это ошибка. Правда – ниже.


Солист культовой немецкой группы Rammstein Тиль Линдеманн заранее предупредил организаторов концертов в России – никаких смартфонов. То есть музыкант забанил смарты на своих выступлениях в Москве, Питере и других городах. Почему?

Суть в том, что артист не хочет, чтобы зрители отвлекались на девайсы – делали фото, снимали видео, пилили стримы, звонили друзьям. Поэтому каждый посетитель получит специальный чехол Yondr, в которой должен будет положить свое устройство. Телефон всегда будет при нем, но вот юзать его не получится – чехол разблокируется только на выходе.


У артиста свои причины и причуды, но банить смартфоны – как-то совсем тупо. Во-первых, в телефоне возникнет необходимость, чтобы найти в толпе потерянного друга или в случае другого форс-мажора. Во-вторых, почему бы не сделать пару фоточек на память? Хотя я от всей души ненавижу людей, которые приходят на концерты и снимают весь лайнап – неужели ты будешь пересматривать трясущееся видео с паскудным звуком, записанное за три километра от сцены?

В-третьих, такая система будет стоить довольно дорого для организаторов. 


Немец не первый, кто выступает против смартов на своих концертах. В начале года о запрете звукозаписывающей техники на ивентах высказался Кендрик Ламар, но потом сдал назад – типа пусть снимают, мне не жалко.

Экс-лидер The White Stripes Джек Уайт был более категоричен. Обладатель «Грэмми» и автор самого бодрого футбольного гимна топит против смартфонов больше четырех лет. «Я иду в театр – выключаю телефон. В кино – выключаю телефон. В церковь – выключаю телефон. Если вы не можете прожить два часа без своего смартфона, я даже не знаю. Может быть, вам лучше провериться у врача?» – казнит Уайт всех нас.

Тур Линдеманна пройдет с 3 по 12 декабря в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске и Самаре. 


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.