Наверное, это какой-то сложный перформанс.

Новость, которую без особого интеллектуального бэкгрануда и свежего номера «Литературной газеты» не понять. В Москве поссорились два поэта, Иван Жданов и Виктор Куллэ. Один из них устроил драку и ткнул себя ножом.

Иван Жданов и Виктор Куллэ.

По словам знакомого поэтов, Даниэля Орлова, все началось на выступлении в Литературном институте. Там Жданов изрядно выпил, оскорблял участников, за что был выведен охраной на улицу. Приютить друга-дебошира вызвался Виктор Куллэ, который повез его отсыпаться к себе домой.

Наутро Жданов попросил опохмелиться, получил отказ (не наливать попросила знакомая Жданова), за что серьезно избил Куллэ. Хозяин дома достал нож и попросил обидчика собрать вещи и уйти. Жданов согласился и ушел в свою комнату для сборов.


Иван долго не выходил из комнаты, поэтому Куллэ пошел проверять, что с ним случилось. Поэт встретил его лежащим на полу с кровоточащей дырой из задницы и словами «Ага, теперь я тебя посажу».

Куллэ задержали, выяснили обстоятельства дела, сняли побои и отпечатки, а затем отпустили. Жданов, проткнувший себя ножом, до сих пор находится в больнице.


Искусство, которое нам не понять.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.