У него было три стула.

Похоже, история с харассментом в Meduza пришла к логичному завершению. Сотрудник издания, чью жену облапал главред Колпаков, покинул дружную редакцию.

Об этом в фейсбуке рассказала Галина Тимченко.

Кстати, выяснилось, мужчину зовут Никита Комарков, он работал в Meduza full-stack разработчиком. Обратите внимание на нюанс: Тимченко предложила Никите и дальше работать во благо демократии во всем мире, уйти с компенсацией или уйти по собственному желанию. Нормальная история.


Комарков выбрал последний вариант – скорее всего, мужчина обиделся на Meduza. Его принципиальность можно понять: историю с публичным разбирательством превратили в фарс, за корпоративный харассмент Колпакову действительно ничего не было.

Плюс, частично дядя виноват сам – если бы просто дал Колпакову по морде, конфликт разрешился бы максимально быстро (или не начался вообще).


Самое интересное, как быстро Никита найдет новую работу. Скорее всего, в условный Republic или «Дождь» разработчик не пойдет – от друзей Meduza в случае повторения ситуации можно ждать чего угодно.

Мораль простая: будь ты разработчиком в прогрессивном издании или топ-менеджером в Telegram, за харассмент со стороны руководства уволят все равно тебя.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.