У Дмитрия Кузнецова тяжелая неделя.

Перед концертом Хаски в Ростове-на-Дону на площадку приперлись два полицейских. Они выдали турменеджеру предупреждение «о недопущении осуществления экстремистской деятельности и нарушении требований законодательства при проведении публичного мероприятия».

Первый прокол – полицейские пользовались статьей федерального закона о митингах, выдавая предупреждение, хотя концерт музыканта митингом не считается.

Вот так выглядит предупреждение. Раз.


Два.

Три.


Турменеджер подписал документ, но директор площадки попросил людей в штатском покинуть ее. После отказа сотрудники допустили вторую ошибку – начали угрожать. Сначала тем, что приедут менты, затем – что подкинут наркотики.

В зале отключили освещение и микрофон, поэтому Хаски зачитал часть текстов без микрофона и музыки. Охрана в какой-то момент перестала пускать людей внутрь.

Менеджеры Хаски сообщили, что правоохранительные органы угрожали площадкам в Краснодаре и Волгограде – следующие концерты рэпера должны пройти там.


Ранее YouTube заблокировал клип Хаски «Иуда». Аргументация – «трек признан запрещенным на основании решения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека». Но его можно послушать во «ВКонтакте» и других платформах. Например, на Apple Music.

Если очень хочется посмотреть клип, его можно найти на YouTube. Ссылку кидать не будем.

Действия структур глупые и непонятные, а еще – безгранично подлые. Угрозы подкинуть наркотики, если они были – верх кретинизма. Не исключено, что подобные методы используют, пытаясь надавить на обычных глупцов, но так подставляться в разговоре с представителями медийного лица – очень недальновидно.

Треки Хаски отличаются от бессмысленного бубнежа Элджея и прочих поп-див про телок, бабки и алкоголь. В текстах Кузнецова есть месседжи, но они не экстремистские. Те, кто считает иначе – безумцы. В «Иуде» повестсвование строится вокруг лирического героя, а не лозунгов самого рэпера. Хаски читает про наркотики, но не пропагандирует их. Он проводит параллели между лирическим героем и богом, но не считает себя господом.

С тем же успехом можно запрещать любой фильм, где люди в кадре курят травку и сравнивают себя со всевышним. Поздравляем: фильм «Брюс Всемогущий» и сериал «Во все тяжкие» заблокированы на территории РФ.

Вот тут – текст трека «Иуда» и его разбор на Genius. Если найдете в строчках экстремизм, напишите в комментариях, пожалуйста.

Дмитрию Кузнецову – сил и уверенности в своей правоте: три года назад органы запрещали треки «Кровостока», но рэп-группа победила в суде, и бредовые обвинения сняли. Хаски тоже стоит бороться за свои клипы и треки – правда на твоей стороне.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.