У Дмитрия Кузнецова тяжелая неделя.

Перед концертом Хаски в Ростове-на-Дону на площадку приперлись два полицейских. Они выдали турменеджеру предупреждение «о недопущении осуществления экстремистской деятельности и нарушении требований законодательства при проведении публичного мероприятия».

Первый прокол – полицейские пользовались статьей федерального закона о митингах, выдавая предупреждение, хотя концерт музыканта митингом не считается.

Вот так выглядит предупреждение. Раз.

Два.


Три.

Турменеджер подписал документ, но директор площадки попросил людей в штатском покинуть ее. После отказа сотрудники допустили вторую ошибку – начали угрожать. Сначала тем, что приедут менты, затем – что подкинут наркотики.

В зале отключили освещение и микрофон, поэтому Хаски зачитал часть текстов без микрофона и музыки. Охрана в какой-то момент перестала пускать людей внутрь.

Менеджеры Хаски сообщили, что правоохранительные органы угрожали площадкам в Краснодаре и Волгограде – следующие концерты рэпера должны пройти там.


Ранее YouTube заблокировал клип Хаски «Иуда». Аргументация – «трек признан запрещенным на основании решения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека». Но его можно послушать во «ВКонтакте» и других платформах. Например, на Apple Music.

Если очень хочется посмотреть клип, его можно найти на YouTube. Ссылку кидать не будем.

Действия структур глупые и непонятные, а еще – безгранично подлые. Угрозы подкинуть наркотики, если они были – верх кретинизма. Не исключено, что подобные методы используют, пытаясь надавить на обычных глупцов, но так подставляться в разговоре с представителями медийного лица – очень недальновидно.

Треки Хаски отличаются от бессмысленного бубнежа Элджея и прочих поп-див про телок, бабки и алкоголь. В текстах Кузнецова есть месседжи, но они не экстремистские. Те, кто считает иначе – безумцы. В «Иуде» повестсвование строится вокруг лирического героя, а не лозунгов самого рэпера. Хаски читает про наркотики, но не пропагандирует их. Он проводит параллели между лирическим героем и богом, но не считает себя господом.

С тем же успехом можно запрещать любой фильм, где люди в кадре курят травку и сравнивают себя со всевышним. Поздравляем: фильм «Брюс Всемогущий» и сериал «Во все тяжкие» заблокированы на территории РФ.

Вот тут – текст трека «Иуда» и его разбор на Genius. Если найдете в строчках экстремизм, напишите в комментариях, пожалуйста.

Дмитрию Кузнецову – сил и уверенности в своей правоте: три года назад органы запрещали треки «Кровостока», но рэп-группа победила в суде, и бредовые обвинения сняли. Хаски тоже стоит бороться за свои клипы и треки – правда на твоей стороне.


Главное
Тимофей Беляков
28 Янв '21
152
Лучший смартфон до 30 тысяч рублей отдают по скидке. Надо торопиться — скоро он пропадет из продажи
Это самый топовый девайс Realme.
Андрей Ставицкий
27 Янв '21
1266
Лучший iPhone 12 подешевел. Особенно повезло жителям регионов
Сравниваем его с 12 mini.
Андрей Ставицкий
26 Янв '21
2094
iPhone 12 Pro уже стоит сильно дешевле, чем на старте. Знаем, где выгодно брать лучшую модель
OLED, три камеры с лидаром и 5G — убедили?
Тимофей Беляков
26 Янв '21
7140
Хитовые девайсы Realme можно урвать по отличным ценам. Рассказываем, как это сделать
Довольно щедро!
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
5591
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
17149
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Комментарии