Дорого и бессмысленно.

Xiaomi Mi Mix 3 вышел уже больше недели назад. С тех пор я читаю обзоры и жалею людей, которым приходится их писать – авторы соревнуются в умении высасывать символы из пальца. Пока что чемпион – Никита Лихачев из TJ, который выдал вот такой шедевр: «Форм-фактор слайдера – это две панели, лицевая и задняя, движущиеся параллельно в разные стороны относительно друг друга при, гм, их раздвигании. Звучит сложно, но всё происходит очень естественно».

Серьезно, Никита? Ты поясняешь, что такое слайдеры? Но кому? Слайдеры умерли примерно в 2010 году, а ваша аудитория чуть старше – она знает, каким был этот форм-фактор. Скорее всего, Лихачев всё и сам понимает, но нужно же выдавать хоть какое-то содержание, вот он и постарался. Зря.

Про Xiaomi Mi Mix 3 можно написать всего в семи тезисах:


1. Там использован слайдер ради слайдера. Нижний отступ все равно жирный, так что полной безрамочности добиться не удалось – сорри. Хотя в первые дни механизм слайдера явно будет создавать антистрессовый эффект: очевидно, что щелкать телефоном, – очень приятно.

2. 5G и 10 Гбайт оперативной памяти – функции как бы для будущего. Но когда будущее наступит, Mi Mix 3 устареет по другим параметрам, вот и всё. Так что смысла в этих характеристиках более-менее ноль.


3. Жаль, что Xiaomi выпустила Mi Mix 3 именно сейчас, а не дождалась нового чипа от Qualcomm. Он уже на подходе, а 845-м давно никого не удивить. Актуальность стремительно теряется. 

4. Шайба для беспроводной зарядки в комплекте – неплохой пиар-ход: Xiaomi потратила смешные деньги и обрадовала пользователей, которые теперь думают, что компания о них заботится (ага, только зарядка стоит три рубля). Кстати, по факту заряжаться всё равно удобнее шнуром.

5. Официально Mi Mix 3 должен стоить от 425 долларов (28-29 тысяч рублей). Это нормально.


6. Неофициально Mi Mix 3 пока не приехал в Россию, а на AliExpress за него хотят около 40 тысяч. Это жирно.

7. Самое главное – камера. Mi Mix 3 неплохо ворвался в топ Dx0Mark, но Xiaomi пообещала, что скоро камеру в Mi 8 программно выведут на тот же уровень.

Ну и смысл ждать? Проще взять именно Mi 8, в котором такой же отличный экран, корпус без слайдера (гораздо надежнее), аккумулятор больше на 100 мАч, а «железо» точно такое же – Snapdragon 845 и вагон оперативки.

Поэтому не томитесь и не переплачивайте за слайдер, 5G и прочую ненужную чушь. Mi 8 – нормальная тема, не пожалеете.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.