Дорого и бессмысленно.

Xiaomi Mi Mix 3 вышел уже больше недели назад. С тех пор я читаю обзоры и жалею людей, которым приходится их писать – авторы соревнуются в умении высасывать символы из пальца. Пока что чемпион – Никита Лихачев из TJ, который выдал вот такой шедевр: «Форм-фактор слайдера – это две панели, лицевая и задняя, движущиеся параллельно в разные стороны относительно друг друга при, гм, их раздвигании. Звучит сложно, но всё происходит очень естественно».

Серьезно, Никита? Ты поясняешь, что такое слайдеры? Но кому? Слайдеры умерли примерно в 2010 году, а ваша аудитория чуть старше – она знает, каким был этот форм-фактор. Скорее всего, Лихачев всё и сам понимает, но нужно же выдавать хоть какое-то содержание, вот он и постарался. Зря.

Про Xiaomi Mi Mix 3 можно написать всего в семи тезисах:

1. Там использован слайдер ради слайдера. Нижний отступ все равно жирный, так что полной безрамочности добиться не удалось – сорри. Хотя в первые дни механизм слайдера явно будет создавать антистрессовый эффект: очевидно, что щелкать телефоном, – очень приятно.


2. 5G и 10 Гбайт оперативной памяти – функции как бы для будущего. Но когда будущее наступит, Mi Mix 3 устареет по другим параметрам, вот и всё. Так что смысла в этих характеристиках более-менее ноль.

3. Жаль, что Xiaomi выпустила Mi Mix 3 именно сейчас, а не дождалась нового чипа от Qualcomm. Он уже на подходе, а 845-м давно никого не удивить. Актуальность стремительно теряется. 

4. Шайба для беспроводной зарядки в комплекте – неплохой пиар-ход: Xiaomi потратила смешные деньги и обрадовала пользователей, которые теперь думают, что компания о них заботится (ага, только зарядка стоит три рубля). Кстати, по факту заряжаться всё равно удобнее шнуром.

5. Официально Mi Mix 3 должен стоить от 425 долларов (28-29 тысяч рублей). Это нормально.


6. Неофициально Mi Mix 3 пока не приехал в Россию, а на AliExpress за него хотят около 40 тысяч. Это жирно.

7. Самое главное – камера. Mi Mix 3 неплохо ворвался в топ Dx0Mark, но Xiaomi пообещала, что скоро камеру в Mi 8 программно выведут на тот же уровень.

Ну и смысл ждать? Проще взять именно Mi 8, в котором такой же отличный экран, корпус без слайдера (гораздо надежнее), аккумулятор больше на 100 мАч, а «железо» точно такое же – Snapdragon 845 и вагон оперативки.

Поэтому не томитесь и не переплачивайте за слайдер, 5G и прочую ненужную чушь. Mi 8 – нормальная тема, не пожалеете.


Главное
Тимофей Беляков
21 Янв '21
5304
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
5668
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
8356
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5070
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Тимофей Беляков
20 Янв '21
12003
Хит продаж Xiaomi Redmi отдают по лучшей цене в МТС. Это лучший девайс за 15 тысяч рублей
Быстрее берем, пока девайс в наличии.
Шамиль Газибегов
20 Янв '21
1975
Найден лучший и самый доступный клон AirPods Pro. Это крутые наушники Realme
Топ-вариант за 55 баксов.
Комментарии