Еще одна питерская достопримечательность.

Для тех, кто не в курсе: «Первая полоса» – небольшой магазинчик, который есть на всех станциях петербургского метрополитена.

Где-то ПП работает в формате киоска (октрытый прилавок у стены), где-то как полноценный магаз (иногда даже внутри отдельного павильончика), но плюсы всегда одни и те же: шикарный ассортимент (пресса, книги, сувениры, напитки, жвачки, шоколадки), супернизкие цены (примерно как в «Пятерочке» или «Магните»), адекватные продавцы (за 7 лет мне нахамили 0 раз) и никаких очередей (быстро всех обслуживают).

Там всегда можно взять воду хоть из холодильника, хоть теплую, там быстро появляются новые вкусы жвачек, туда моментально привозят даже дорогие журналы, а еще там всегда принимают карты и ни разу не было проблем с терминалами.

Раньше (еще пару лет назад) «Первая полоса» брала только наличку, и это был единственный минус. Сейчас и он растворился: ПП – абсолютно идеальный магаз для метро. Будете в Петербурге, смело заходите – там, например, есть куча дешевых сувениров. Сэкономите приличную сумму, если возьмете их в «Полосе», а не в какой-нибудь лавке в Петропавловской крепости.

Самое удивительное, что я нигде не встречал ничего похожего на ПП. В Европе подобные магазы есть не на всех станциях, да и прайс там ощутимо выше среднего. В Москве с точками у метро вообще туго – словно их забанили, как самострои. Захотелось попить – ищи вендинговый автомат, запаривайся с наличными, набиранием номера товара и прочей дрянью.


Так что на фоне других городов ПП тотально доминирует, хотя в Питере ее уже воспринимают как элемент декора. И правильно делают: такие магазины должны быть везде, 100%.


Главное
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
950 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
9 109 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
4 180 
Samsung Galaxy S20+ серьезно скинул в цене. По некоторым показателям он уделывает даже новый iPhone
Телефон сильно в порядке!
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
12 066 
Культовый клон Apple Watch от Amazfit подешевел. Умные часы доступны с доставкой из России
Аксессуар, который полюбили миллионы.
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
7 887 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
6 187 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Комментарии