Еще одна питерская достопримечательность.

Для тех, кто не в курсе: «Первая полоса» – небольшой магазинчик, который есть на всех станциях петербургского метрополитена.

Где-то ПП работает в формате киоска (октрытый прилавок у стены), где-то как полноценный магаз (иногда даже внутри отдельного павильончика), но плюсы всегда одни и те же: шикарный ассортимент (пресса, книги, сувениры, напитки, жвачки, шоколадки), супернизкие цены (примерно как в «Пятерочке» или «Магните»), адекватные продавцы (за 7 лет мне нахамили 0 раз) и никаких очередей (быстро всех обслуживают).

Там всегда можно взять воду хоть из холодильника, хоть теплую, там быстро появляются новые вкусы жвачек, туда моментально привозят даже дорогие журналы, а еще там всегда принимают карты и ни разу не было проблем с терминалами.

Раньше (еще пару лет назад) «Первая полоса» брала только наличку, и это был единственный минус. Сейчас и он растворился: ПП – абсолютно идеальный магаз для метро. Будете в Петербурге, смело заходите – там, например, есть куча дешевых сувениров. Сэкономите приличную сумму, если возьмете их в «Полосе», а не в какой-нибудь лавке в Петропавловской крепости.


Самое удивительное, что я нигде не встречал ничего похожего на ПП. В Европе подобные магазы есть не на всех станциях, да и прайс там ощутимо выше среднего. В Москве с точками у метро вообще туго – словно их забанили, как самострои. Захотелось попить – ищи вендинговый автомат, запаривайся с наличными, набиранием номера товара и прочей дрянью.

Так что на фоне других городов ПП тотально доминирует, хотя в Питере ее уже воспринимают как элемент декора. И правильно делают: такие магазины должны быть везде, 100%.


Главное
Андрей Ставицкий
26 Янв '21
1217
iPhone 12 Pro уже стоит сильно дешевле, чем на старте. Знаем, где выгодно брать лучшую модель
OLED, три камеры с лидаром и 5G — убедили?
Тимофей Беляков
26 Янв '21
4561
Хитовые девайсы Realme можно урвать по отличным ценам. Рассказываем, как это сделать
Довольно щедро!
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
4810
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
15536
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5783
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
12888
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Комментарии