Или из-за кого вагоны метро бывают переполнены. 

Как часто вы блокируете дверь вагона метро, чтобы туда успел ваш друг или случайный пассажир? Оказывается, делать это не только глупо и вредно, но и небезопасно.

По информации Московского метро, задержки в пути и переполненные вагоны вызваны как раз людьми, которые ранее придерживали двери. Почему?

Дело в том, что пока открыта хотя бы одна дверь, поезд не может тронуться – из соображений безопасности. Двери открываются и закрываются под действием сжатого воздуха, в принципе, ее вполне по силам заблокировать на некоторое время, пока человек не заскочит в вагон.


Получается, что даже из-за 5-10 секундной остановки поезд выпадает из расписания: из-за нескольких придержанных дверей в час на линию не выйдет два поезда или не уедут 4 тысячи человек.

Соответственно, интервалы между поездами увеличатся, возникнет давка в вагонах и на эскалаторе, возможно, кто-нибудь упадет на рельсы. Зато несколько нетерпеливых ребятушек ранее успели прыгнуть в свой вагон.


А что можно придерживать? Дверь на входе и выходе из станции. Как правило, двери в метро тяжелые и распашные, поэтому при выходе на улицу можно случайно получить по лицу или хлопнуть идущему сзади по голове.

Большинство пассажиров метро на самом деле адекватны и по привычке оглядываются и придерживают дверь, чтобы не ударить кого-нибудь. Например, тупящего в телефон или идущего с ребенком на руках.

Еще раз: двери вагонов трогать нельзя, двери на выходе из станции – можно.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.