Ивану нужно спасать свою карьеру.

Как передает канал «этомойфейсбук», на днях в Meduza прошел совет директоров, на котором обсуждался харассмент главреда Ивана Колпакова. Больше недели назад Колпаков схватил за жопу жену коллеги и вроде бы получил по заслугам.

Подробностей не знаем. И это странно.

Возможно, руководитель издания Галина Тимченко приняла тяжелое решение и пока что готовится сообщить вердикт аудитории. Совершенно непонятно другое – почему идеологически близкие Meduza издания дружно молчат об инциденте?


Мы специально проверили, ни в одном из русских прогрессивных медиа не вышло ни одного большого материала, расследования или острой колонки. Не считая текста Олега Кашина в Republic, но он опубликован под пейволлом, плюс вышел на следующий после скандала день. 

Зацените.


Дождь

«Эхо Москвы»

Новая газета


BBC

«Такие дела»

Где раскрутка сюжета, журналистская и моральная оценка инцидента, бойкот рижского издания в конце концов?

Возможно, коллеги ждут решения Meduza, после которого уже будут писать «Харассмент в журналистике совершенно неприемлем» или «Человек осознал вину и должен быть прощен». Неужели медиа настолько слабые и внушаемые, что коллективно притихли в ожидании голоса старшего?

Чем Колпаков лучше Харви Вайнштейна, или Кевина Спейси, или любого западного журналиста, которого леволиберальная тусовка в праведной агонии разорвала бы на части?

«Палач» изначально был уверен, что дело абсолютно высосано из пальца. Мало ли подобных инцидентов происходит в коллективе творческих людей ежемесячно, если не еженедельно? Колпакова нужно было либо помиловать (взяв с него извинения), либо казнить, сразу же изгнав из медиа. К чему это ожидание и собрания в духе совкового партбюро?

Дело выглядит так, словно карьеру и репутацию Ивана уничтожают свои же коллеги и феминистские понятия, по которым прощать оступившегося человека никак нельзя. По отзывам других журналистов, Колпаков – профессионал, отличный главред и замечательный человек. Поэтому советуем ему набраться решимости, свалить из Meduza и запустить свое, реально свободное медиа.

Как показывает практика, у бывших сотрудников «Ленты» это получается довольно успешно.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.