Звук так себе, но это не важно.

Компактные беспроводные наушники сейчас делятся на две категории: клоны AirPods и клоны BeatsX. Первые помоднее, вторые попрактичнее. Там есть провода, их труднее потерять, а еще они, как правило, дешевле. Например, Honor xSport AM61 вообще беспредельно доступные – их отдают меньше чем за 2 тысячи рублей.

Что Huawei предлагает за эти смехотворные деньги?

1. Надежную конструкцию с креплением на шее. Девайс реально тяжело порвать или потерять.

2. Водозащиту. Можно бегать под дождем и обливаться потом, но гарнитура не сломается.


3. Спортивные крепления для ушей. С ними наушники реально не будут вываливаться даже во время жестких тренировок.

4. Разъем microUSB – это важно, потому что иногда у всякой периферии бывают собственные зарядки, которые потом нигде не найти. А тут сгодится самый популярный и дешевый кабель.


5. 11 часов работы от одной зарядки – космос. Те же «битсы» держат всего восемь. Но тут необходимо учитывать, что хитрые китайцы обычно считают автономность не на максимальной громкости, а так, как им выгодно. Например, на 50-60%.

6. В комплекте дают чехол – уже приятно.

7. Есть разные расцветки наушников, от красного до черного. Никакой скуки в стиле белоснежных AirPods.


Теперь про звук. Владельцы ушей откровенно не в восторге: кому-то не нравятся басы, кого-то раздражает, что звучание надо тщательно настраивать, кто-то вообще недоволен, что во время тишины наушники иногда шипят (это беда почти всех Bluetooth-гарнитур). Но по факту Honor xSport реально справляются с миссией: они долго работают, отлично подходят для спорта, не ломаются, не выпадают, не теряют связь со смартфоном. А звук тут дело десятое – во время пробежки на качество обычно не отвлекаешься.

Для сравнения, у большинства конкурентов за эти деньги либо 5 часов автономности, либо никакущая надежность – через 4-5 месяцев такие поделки вырубаются навсегда. Так что у Huawei еще всё прилично, а компромиссы оправданы. Если вдруг надумали брать – вот волшебный линк на «Али», а вот на русский «Маркет», откуда уши доедут быстрее.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.