Виновато название.

У Xiaomi уже есть самый популярный носимый гаджет в мире. Браслет Mi Band стал настоящим хитом. Если смотреть на количество проданных девайсов, то часы очень отстают от трекера. Причина, конечно же, в крайне низкой стоимости легендарного браслета. За тысячу рублей его готов взять чуть ли не каждый.

На самом деле успех Mi Band совершенно не заслуженный — во-первых, там неточные сенсоры, во-вторых, дешевый браслет не поддерживает и трети функций полноценных умных часов. Да и выглядит он противно. 

Но у Xiaomi есть и линейка полноценных умных часов, которые по какой-то причине не пользуются бешеной популярностью. Формирование отдельного бренда Amazfit — колоссальная ошибка, как и названия продуктов, которые выходят под этим брендом.


Amazfit Bip — гениальный гаджет, который угроблен бездарным неймингом. Выйди он под названием «Xiaomi Watch», а еще лучше «Redmi Watch», китайцы просто не успевали бы удовлетворять спрос.

Чем часы так хороши?

Во-первых, цена. Полноценные умные часы продают за 4 300 ₽. Это в 8 раз дешевле Apple Watch. Но по функциональности часы отличаются совсем не в 8 раз, а в некоторых аспектах продукт от Xiaomi даже практичнее. 


Главная фишка — батарея. Amazfit Bip может спокойно протянуть месяц в том же режиме, в котором Apple Watch вытягивает два дня. Уведомления, будильник, трекинг шагов — все это будет работать очень долго. 

Если включить постоянный GPS-трекинг, часы протянут 22 часа. Тоже значительно больше, чем у часов от Apple. Так что на пробежке переживать по поводу заряда не придется — быстрее откажет сердце, чем жирный аккумулятор. 

Даже по форме часы напоминают Apple Watch. Издалека два устройства можно перепутать друг с другом. Но вблизи пластиковые элементы и большие рамки все же выдают, что перед нами именно бюджетное устройство.


Но если говорить о практичности, гаджет от Xiaomi не проигрывает почти ни в чем. Тут точный (а не такой, как в Mi Band) пульсометр, полноценный трекинг локации, насыщенные уведомления на цветном экране. Тут есть даже умный будильник с отслеживанием фаз сна. Доплачивая за более дорогие умные часы, вы не получите практически никаких дополнительных функций: это именно доплата за имидж.

Дополнительный жирный плюс — кастомизация. Amazfit Bip поддерживает любые ремешки от стандартных механических часов — тут самый стандартный механизм крепления. Вариантов таких ремешков — десятки тысяч, а не только те, что пропустила Apple. К тому же часы дружат и с Android, и с iOS (правда, без уведомлений). 

И главное преимущество Amazfit Bip. Покупая их, вы точно не будете жалеть о потраченных деньгах, как это происходит с каждым после покупки Apple Watch за 25-30 тысяч рублей. Если умные часы лично для вас окажутся бесполезными, Amazfit Bip просто можно выкинуть или положить на полку: потратить 4 куска, чтобы заценить новый экспириенс, совершенно не жалко.

Купить от 4 300 ₽

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.