Что нужно делать, если тебя обманули? Правильно – нести кэш в новую пирамиду.

Несмотря на провал «Кэшбери», его вкладчики продолжают верить Артуру Варданяну. Как стало ясно «Известиям», кинутые инвесторы массово несут деньги в новый проект жулика – GDC.

Журналисты пообщались с несколькими вкладчиками, которые задонатили GDC серьезные суммы: Юлия из Новосибирска отнесла 1 млн рублей, Яна из Москвы перечислила 500 тысяч. Новая пирамида стартует примерно в начале следующего года, это будет международный проект.

Зачем они это делают? Две причины – отчаяние и корысть. Кинутые на крупные суммы вкладчики надеются, что в новом проекте им почему-то повезет. Поэтому занимают деньги у родных и берут новые кредиты.


Вторая группа дебиков хочет оказаться на вершине пирамиды, навариться и через несколько месяцев покинуть проект с жирным плюсом. Как известно, в любой пирамиде есть небольшое количество вкладчиков, которые снимают все сливки и тупо уходят в плюс.

По мнению экспертов, большая часть вкладчиков несет свои деньги по причине финансовой неграмотности. Причем Варданян и его дружки в любом случае останутся в выигрыше: во-первых, компания работает виртуально, без офисов и физических представителей. Во-вторых, GDC не обладает никакими активами – даже с пойманного за жопу Артурчика стрясти какие-то деньги будет практически невозможно.


В качестве бонуса – несколько свежих сообщений из чатов кэшберийцев. Чтобы вы понимали масштаб трагедии.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.