Вы могли пропустить этот пожар из-за выходных.

Люди, которые дружат вне баттлов, редко выдают мощные выступления, когда их ставят в круг. Чаще всего это либо аккуратное облизывание и ноль панчей под ребра (Нарек против ХХОС), либо нежелание фаворита валить братишку (Тирэпс и Хэллоуин).

Парагрин и Пиэм – пример того, как надо баттлиться с корешами, если уж пришлось: они не вытаскивали грязные факты (зачем это делать в баттле, если есть стримы?), но написали свои лучшие тексты за сезон и агрессивно их подали. Выглядело как совместный поход к психотерапевту, который пошел не по плану: оба пациента высказали толпе, что их раздражает в поведении друг друга. При этом они явно не поругались и продолжат отлично общаться в жизни – не зря парни пожали руки перед стартом. 


«Базар за культуру хочешь? Ну окей, давай», – пробормотал Пиэм в начале второго раунда. После этого у обоих эмси следующий кусок текста отвечал на предыдущие наезды соперника или, наоборот, предугадывал будущие. Весь движ смотрелся как пылающая полемика, усиливающаяся наездами во время раундов (одна из самых продолжительных и бесячих – после предъявы Влада про проходку Сектору).


Баттл был максимально равным. Пиэм стандартно написал много хлестких панчей и рассказал гениальную историю про сортир и стиральную машину – лишнее доказательство, что главный фаворит сезона может придумать жесткий сюжет из любой мелочи. Даже из геолокации стиральной машины в квартире Парагрина.

Гриша построил текст так, будто хочет помочь Пиэму избавиться от недостатков, периодически напоминая, что хорошо к нему относится и уважает. Он указывал на косяки Влада, но как бы для того, чтобы Пиэм сделал выводы из своих зашкваров. Эффектный ход.


В результате Оксимирон, который обычно после выступлений голубят гладил их по головке и говорил, что они сделали мясо и вообще самые крутые, не отдал предпочтения ни Владу, ни Грише. Вообще, птичий ментор был в восторге и сравнил эмоции с эмоциями от просмотра западных баттлов. Высшая степень похвалы от амбассадора Reebok.


У четвертого фрешблада много недостатков, но стоит признать: если бы не формат группового этапа, Пиэм и Парагрин вряд ли встретились бы друг с другом в серьезном баттле. Они участвовали в комплиментарке два года назад, у них отличные отношения и нет причин баттлиться по серьезке.

Но грустно, что такая мощь и жесть затеряются среди других видосов фрешблада, не собравших миллиона просмотров. Поэтому скорее включайте, если еще не заценили. 


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.