Мягко хакнули систему.

В Иркутской области произошла странная дичь, связанная с деньгами и Сбербанком. Местных парня и девушку осудили за мошенничество на почти полмиллиона рублей. Но виноваты не только они.

История началась с того, что ребята купили билет банка приколов номиналом 5000 рублей и по фану сунули его в банкомат Сбера. Удивительно, но машина спокойно проглотила купюру и зачислила пять тысяч на счет.

Офигев от такого расклада, начинающие Бонни и Клайд купили в магазине пачку поддельных купюр и скормили тому же банкомату. В общей сложности через Сбер провели 428,5 тысячи фейковых рублей. На эти деньги ребята купили бытовую технику, смартфоны и одежду.


В итоге их поймали, осудили на два года условно (с учетом признания) и заставили выплатить полмиллиона рублей материального ущерба.

Наверное, перепуганным иркутянам попался не самый топовый адвокат. Стороне защиты надо было держаться концепции, что парень и девушка нашли в системе баг и занимались тестированием. За что вообще положено премировать, а не наказывать.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.