Правильно и логично.

24 ноября Оксимирон опубликовал заявление в инстаграме – так он анонсировал ивент в «Главклубе», на котором свои треки зачитают и он сам, и Noize MC, и даже Баста. Вся прибыль упадет в карман Хаски – рэпера, который сейчас сидит в Краснодаре за то, что попрыгал на чужой машине.

Прыгать пришлось из-за сорванных концертов – по сути, Диме Кузнецову просто запретили выступать, найдя в треках всякую вымышленную гадость типа пропаганды каннибализма. Кроме того, рэп-концерты периодически срывают по всей стране, поэтому молчать уже было нельзя.

Ниже – пять тезисов о том, что сделали Баста, Оксимирон и Нойз.


1. Мастодонты рурэпа объединились очень вовремя и очень грамотно. Не только создали хэштег #ябудупетьсвоюмузыку, но и организовали важное офлайновое мероприятие. При этом нужно понимать: вряд ли кто-то из них поддерживает прыжки на чужой машине (это гопничество от отчаяния), но любой здравомыслящий человек осознает – если бы не срыв концерта, тачка осталась бы целой.

2. Билеты на концерт 26 ноября закончились за три часа, несмотря на анонс в самое неудачное время – в субботу вечером. Все, кто придет в «Главклуб», окажутся на главном рэп-ивенте года. Это русский мини-аналог Live Aid, без вариантов. Поэтому не спекулируйте на билетах, лучше сгоняйте сами. Вряд ли эта компания еще соберется хотя бы раз.


3. Кто-то удивился, что изначально клич бросил не Noize MC, который дружит с Хаски и даже перепевал его «Панельки». Ну, так смотрите на организатора концерта – ИП Мамай, Booking Machine. Отсюда и такая очередность. Но было бы круто, если бы людям сказали, сколько конкретно денег достанется Хаски – так можно посчитать экономику концертов, а это всегда интересно.

4. Есть теория, что после батла с Гнойным Оксимирон начал чаще говорить о политике. Вернее, раньше он её вообще обходил, а за последние месяцы вписался уже дважды: сначала за Мотузную, а потом за Хаски. По-моему, тут дело не в политике, а в здравом смысле: и сажать за мемы, и срывать концерты/блочить клипы – абсурд и сюрреализм. Так что Мирон просто стал поактивнее в медийном плане и грамотно использует свое влияние.

5. На первый взгляд, в лайнапе удивляет присутствие Басты. Он брал деньги от АП (есть такие инсайды), у него бывают федеральные эфиры, но Василий Вакуленко всё равно впрягся против беспредела. С одной стороны, едва ли он чем-то действительно рискует. С другой стороны, мог и не нагнетать, но все же поддержал коллег. Респект.


Чем всё закончится? Вообще без понятия. По идее, такая концентрация авторитета, которая выйдет на сцену «Главклаба», должна повлиять на систему и угробить идиотский тренд на запрещенные выступления. Но если честно я думаю, что срывы продолжатся, просто не так массово, а уже разово – то есть максимально подло.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.