Правильно и логично.

24 ноября Оксимирон опубликовал заявление в инстаграме – так он анонсировал ивент в «Главклубе», на котором свои треки зачитают и он сам, и Noize MC, и даже Баста. Вся прибыль упадет в карман Хаски – рэпера, который сейчас сидит в Краснодаре за то, что попрыгал на чужой машине.

Прыгать пришлось из-за сорванных концертов – по сути, Диме Кузнецову просто запретили выступать, найдя в треках всякую вымышленную гадость типа пропаганды каннибализма. Кроме того, рэп-концерты периодически срывают по всей стране, поэтому молчать уже было нельзя.

Ниже – пять тезисов о том, что сделали Баста, Оксимирон и Нойз.

1. Мастодонты рурэпа объединились очень вовремя и очень грамотно. Не только создали хэштег #ябудупетьсвоюмузыку, но и организовали важное офлайновое мероприятие. При этом нужно понимать: вряд ли кто-то из них поддерживает прыжки на чужой машине (это гопничество от отчаяния), но любой здравомыслящий человек осознает – если бы не срыв концерта, тачка осталась бы целой.


2. Билеты на концерт 26 ноября закончились за три часа, несмотря на анонс в самое неудачное время – в субботу вечером. Все, кто придет в «Главклуб», окажутся на главном рэп-ивенте года. Это русский мини-аналог Live Aid, без вариантов. Поэтому не спекулируйте на билетах, лучше сгоняйте сами. Вряд ли эта компания еще соберется хотя бы раз.

3. Кто-то удивился, что изначально клич бросил не Noize MC, который дружит с Хаски и даже перепевал его «Панельки». Ну, так смотрите на организатора концерта – ИП Мамай, Booking Machine. Отсюда и такая очередность. Но было бы круто, если бы людям сказали, сколько конкретно денег достанется Хаски – так можно посчитать экономику концертов, а это всегда интересно.

4. Есть теория, что после батла с Гнойным Оксимирон начал чаще говорить о политике. Вернее, раньше он её вообще обходил, а за последние месяцы вписался уже дважды: сначала за Мотузную, а потом за Хаски. По-моему, тут дело не в политике, а в здравом смысле: и сажать за мемы, и срывать концерты/блочить клипы – абсурд и сюрреализм. Так что Мирон просто стал поактивнее в медийном плане и грамотно использует свое влияние.

5. На первый взгляд, в лайнапе удивляет присутствие Басты. Он брал деньги от АП (есть такие инсайды), у него бывают федеральные эфиры, но Василий Вакуленко всё равно впрягся против беспредела. С одной стороны, едва ли он чем-то действительно рискует. С другой стороны, мог и не нагнетать, но все же поддержал коллег. Респект.


Чем всё закончится? Вообще без понятия. По идее, такая концентрация авторитета, которая выйдет на сцену «Главклаба», должна повлиять на систему и угробить идиотский тренд на запрещенные выступления. Но если честно я думаю, что срывы продолжатся, просто не так массово, а уже разово – то есть максимально подло.


Главное
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
2298
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
2603
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2322
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2984
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
8855
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Шамиль Газибегов
22 Фев '21
2829
Забираем хитовые беспроводные наушники OnePlus по лучшей цене в истории. У нас есть секретный промокод
Лучший аксессуар для смартфонов бренда.
Комментарии