Все зря?

Ирония дня – с момента концерта против запретов на выступления рэперов прошло менее суток, а в Якутске уже отменили концерт Элджея.

Фактически запрета как такового не было – артист и принимающая сторона решили отменить ивент из-за угрозы срыва. Дагестанский сценарий – в Якутске нет своего Хабиба, мероприятию помешало управление образования горадминистрации. 

В его сообщении говорится, что «репертуар исполнителя может вызвать у детей, в частности, желание употребить наркотические средства, табак, алкоголь, принять участие в азартных играх».

Пара микровыводов. Во-первых, желание употребить наркотические средства у якутских детей вызывает не концерт Элджея (Хаски, Оксимирона, кого угодно), а жизнь в Якутске. Во-вторых, если подростки хотят деградировать, никакие запреты рэп-артистов их не остановят.

Страшно подумать, поколение миллениалов вообще выросло на музыке «Сектора Газа», «Красной плесени», Егора Летова, «Наива». Ничего не запрещали (кроме «Ленинграда», и то – только в Москве) и (вроде) никто не умер. 

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии