Привили любовь к ММА детишкам, но не родителям.

В США две воспитательницы детского сада арестованы за организацию боев среди детей дошкольного возраста.

В сеть попал видос, как в 2016 году несколько детишек 4 лет махаются в перчатках. Один повалил другого и прописал серию в голову лежачего соперника. Дамочки-воспитательницы записывали махач на телефон и никак не препятствовали драке.

Один парниша растаскивал нано-бойцов, но не смог. А вот девушкам-воспитательницам было по боку на это вот все, за что их и уничтожили в медиа.


Видео, которое появилось в сети, опубликовал 10-летний брат одного из бойцов.

Няни устроили как минимум три боя между детьми. Возможно, их было больше. Обвинения тетям выписали только сейчас. Несмотря на то, что их уволили сразу же после того, как история получила огласку, служба защиты детей не наказала теть. Тогда за дело взялись мамаши: они добились того, что видео показали в эфире федеральных телеканалов, и няням предъявили обвинения в угрозе здоровью детей.


Комично, что из такой нелепой истории родители сделали громадный скандал. Понятно, что пропаганда агрессивного поведения и насилия, тем более в таком раннем возрасте – жесть, достойная порицания. Но мамаши слишком серьезно отнеслись к ивенту, ведь его можно рассматривать как занятия спортом. Более того, на детей специально напялили мягкие перчатки, чтобы минимизировать риск травм и угрозы здоровью.

Не думаю, что родители устроили такой скандал, случись подобное не в толерантных и миротворческих Штатах или Западной Европе, где создаются целые сообщества по типу «Матери против оружия», а, например, в Чечне и Дагестане. Там мальчики увлекаются единоборствами с детства, для них это главный спорт в мире. Все дело в том, как относиться к подобным вещам: либо по-ханжески осуждать насилие, либо признать, что это может быть не насилием, а способом активно провести время. Играть в войнушку – норм, а играть в ММА – нет. Двойные стандарты, не?

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.