Рассказываем, что случилось с героями самых популярных мемасов.

Сейчас русский ютуб – это целая индустрия. Несколько лет назад не было никаких Дудей и Хованских, были только случайные ролики, которые внезапно становились мемами.

Их постоянно цитировали, фразы из них въедались в повседневную жизнь и не хотели из нее уходить. Ниже – самые яркие примеры ютуб-мемов тех лет. Осторожно, ностальгия.


Опасный поцык

https://www.youtube.com/watch?v=M77jq7AT5n0

Что это? Ролик из конца нулевых, на котором школьник в шапке предъявляет оппоненту за то, что тот не оплатил сидение на пеньке. Выпученные глаза, толстые щеки и куча прекрасных фраз, главная из которых – «ты на пенек сел, должен был косарь отдать».

Что с ним стало? Поцыком оказался парень по имени Денис, который вместе с другом просто развлекался с новым телефоном. Слава обрушилась на него уже во взрослом возрасте, чему он не был рад. Денис отслужил в армии, уехал в Киев, где живет тихо и спокойно.

Повар

Что это? Очень толстый мальчик едет в поезде и рассказывает в камеру несмешной анекдот про повара и сам же заразительно хохочет над ним. Помог ролику прославиться Максим Голополосов.


Что с ним стало? Повара зовут Антон Сидоров, я даже чуть-чуть с ним знаком. Он был вокалистом группы «Панда Бутина», организатором концертов в Питере, ведущим передачи на телеканале «ВОТ». Исходный ролик ненавидит до трясучки.

Влад Борщ

Что это? Очень злой гэнгста-школьник в бандане, угрожающий расправой унылым патлатым говнарям и всем, кто состоит в группе «Антиборщ». В середине его гневный спич на секунду прерывает мама.

Что с ним стало? Само видео оказалось пародией, которую на настоящего Влада Борща (имя правильное) сделал его друг Кирилл Мурадов. Парни кайфовали от славы и даже сняли еще несколько роликов в той же локации.


Иван Гамаз

Что это? Не очень здоровый подросток, снимавший тонны видео на разные темы. Сначала он увековечивал свою дефекацию (видео удалено), затем делал обзоры на игры. Самое эпичное видео – выше, там Иван танцует и мешает бабушке спать

Что с ним стало? Нормальных сведений нет, известно лишь, что Гамаз жив. Вернулся на YouTube в 2018-м, но безуспешно.

Здорово, Агалы

https://www.youtube.com/watch?v=7jSDgRdUPLA

Что это? Юный рэпер обкладывает матом некого Агалы, который выпендривается на Кирюху и плохо записывает свои трэки. Предтеча Гнойного. В конце ролика – эпичный плевок с внезапной фразой «еще разок, б***».

Кандибобер

Что это? Дама в красной шапке, очень внезапно ответившая на вопрос корреспондента «какие редкие имена вам встречались». Прошла афганскую войну, не женщина, не балерина.

Что с ней стало? Когда-то эта женщина учила детей в школе, потом стала спиваться и сходить с ума. Сейчас с ней все совсем плохо. 

Я ломал стекло!

Что это? Веселая, поющая и, судя по всему, выпившая пухлая тетка. Поет песни и смачно матерится. Мой любимый мем тех лет. До сих пор, забывая, например, фамилию какого-нибудь зарубежного футболиста, я говорю «ну знаешь, такой импортный б***?»

Это Люба говорит

Что это? Размеренный и странный ответ некой Любы на вопрос о том, как она проведет лето. Еще один мем, который не ушел из обращения среди моих друзей. Сказать «довольно-таки неплохо, очень приятно» на вопрос «как дела» – святое.

Буйный Славик

Что это? Агрессивный алкаш Вячеслав из Питера, живущий на улице Олеко Дундича. К нему приехали милиционеры, чему Славик был не очень рад. Навсегда расширил семантическое ядро глагола пилить.

Что с ним стало? Чем живет Славик прямо сейчас – неизвестно. Но после того ролика к нему наведывались гости, которых он вполне радушно и спокойно принимал.

Гомогей

https://www.youtube.com/watch?v=7Ceng6Q-VVY

Что это? Подросток, кривлявшийся перед зеркалом и на свою беду прославившийся на всю Россию. Кличку породила коронная фраза – «я п*****с, я гомогей».

Что с ним стало? Гомогей (в миру Влад Гайдай) получил меньше славы, чем Поцык, Повар и Влад Борщ, поэтому от популярности особо не страдал. Сейчас живет в Москве.

Плохая музыка

Что это? Парень, недовольный музыкой в ночном клубе, повторявший в интервью «очень плохая музыка, беспонтовая». На вопрос «какое это направление» начинает танцевать.

Что с ним стало? Дело было в одном из клубов Великого Новгорода. Корреспондент потом рассказывал, что парень был просто пьян, а потом всячески скрывался от нахлынувшей популярности.

Наталья Морская Пехота

Что это? Женщина, быкующая в питерской маршрутке. «Стартуем», сказала она, но водитель не поехал. Если верить ей, имеет джип в Москве и служила морпехом.

Что с ней стало? Наталья часто светилась на других роликах, ходят слухи, что ее уже нет в живых.

Александр Фоломкин

https://www.youtube.com/watch?v=nNW1vOUxhSk

Что это? Рэпер-самоучка и автослесарь из Москвы, aka Долбеж-Рассос. Пытался фристайлить в роликах. Лучшее – «я читаю текст, вы слушаете текст» (выше), «да, это мой автомобиль». В одном из видео танцует голым, в другом – засовывает в анус расческу, приговаривая «мы рэперы антифа-движения избавим этот мир от фашиков вторжения».

Что с ним стало? Судя по обрывочным сведениям из интернета, живет там же, работает там же.

Дед Бом-Бом

Что это? Дед-алкоголик из Тулы, феерически дающий интервью. Любил рассказывать анекдоты и приставать к девушкам.

Что с ним стало? Если верить интернету, Дед Бом-Бом уже умер.

Никита Литвинков

Что это? Парень со странной прической, рассказывающий о меню не то в школьной столовой, не то в лагере. Сасисачки, непонятный салад и чай, который освежает.

Что с ним стало? Засветился в «Пусть говорят» у Малахова.

Он яйцАми п*******я

Что это? Украинские школьники, один из которых неудачно исполнил трюк на велосипеде. Фраза в заге – диагноз, который оператор поставил упавшему. Он же изрек такие великие фразы, как «прыгай, какашка» и «п***а рулю».

Ломай меня полностью

Что это? Колоритный мужчина Шайдабек Эседуллаев слишком ярко сгонял в Гусь-Хрустальный, где его повязали за дебош. Долго и эпично предлагал полицейскому сломать его полностью.

Что с ним стало? Мужик не был в восторге от своей славы, но к Малахову пошел. Там надувал губы и отказывался комментировать произошедшее.

Доктор Попов

Что это? Врач, практикующий народные методы. Лечение радикулита упражнением червячка, простатита – куриными яйцами. Вершина карьеры – лечение геморроя живым огурцом, дающим прохладу, влажность и, скорее всего, силу земли. Сел на пенек, но не заплатил косарь. 

Что с ним стало? По-прежнему практикует, обижается на шутки о себе.

Лох! П**р!

Что это? Толстый парень кого-то оскорбляет. Видео длится три секунды, но популярно по сей день.

Дирижабль Титор

Что это? Странный парень, кривляющийся под камеру под музыку и издающий адские звуки. В начале ролика произносит фразу «дирижабль, ага… Титор!»

Что с ним стало? Тогда его сразу окрестили наркоманом, но к счастью, все не так. Просто Николай Титор (загадка стартовой фразы раскрывается) немного прикололся, а заодно пропиарил свою тогдашнюю группу «Дирижабль». Судя по странице ВК много путешествует, фотографирует, пишет музыку и вообще живет полной жизнью.

Больше видосов — в телеграм-канале  «Главный по ютубу»


Главное по теме «YouTube»
Шамиль Газибегов
21 Сен '20
2 836 
Альтернативы Wylsacom. Тут – 5 самых недооценённых техноблогеров на YouTube
Нашли кайфовые каналы.
Тимофей Яценко
19 Сен '20
15 010 
Гудков и Маркони гениально извинились за провальный выпуск «Comment Out». Они превратили покаяние в рекламную интеграцию
Лайки снова на месте.
Иван Ковальчук
16 Сен '20
9 688 
5 стыдных поступков Юрия Хованского. Гнусный ролик о Noize MC и позорная реклама выборов
Viewer discretion is advised.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
3 330 
Юрий Дудь сделал маникюр. Как это выглядит?
Записываемся на ноготочки!
Андрей Ставицкий
07 Сен '20
3 838 
«Отказываемся от сотрудничества». Шоу Гудкова и Маркони лишилось крупного спонсора – за что?
Пора извиняться, как Тодоренко?
Андрей Ставицкий
03 Сен '20
1 945 
Настю Ивлееву накажут за рекламу алкоголя в видеоблоге. Но не ютуб, а ФАС
В Федеральной антимонопольной службе очень внимательно смотрят ролики Насти.
Комментарии