Но в его оправдания не верится.

Обворованный «Аэрофлотом» (и уличенный во лжи) блогер и активист Митя Алешковский запилил пост в свое оправдание. Мужчина заявил, что действительно летал бизнес-классом, но (почти) не тратил деньги благотворительного фонда.

Митя заметил, что за счет фонда «Нужна помощь» в этом году 10 раз летал по стране, где либо читал лекцию, либо выступал на конференции, либо решал какие-то благотворительные дела. В общей сложности он потратил 190 899 рублей 80 копеек присланных на добрые вещи денег.

Алешковский уверен, что принес в разы больше пользы, чем потратил на транспорт. Причем только один раз он летал бизнесом по делам фонда – во Владивосток, где в то время проходил форум и тикетов было не достать. Еще Митя заметил, что полеты в Иркутск, Екатеринбург, Владивосток и Хабаровск оплачивались президентскими грантами.


В завершении Алешковский выложил статистику зачисления миль с 10 мая по 9 ноября, чтобы доказать, что на платиновый статус можно налетать и эконом-классом. 

Какой можно сделать вывод? Во-первых, скандал произошел не потому, что Алешковский тратил деньги, отправленные на спасение условного мальчика без ноги. А потому, что изначально сделал акцент, что налетал на платиновый уровень чисто экономом. Зачем скрывать, что ты иногда любишь побаловать себя халявным шампанским и потянуть ножки в компании толстосумов?


Во-вторых, нет ответов относительно одного из трех последних полетов (Красноярск – Москва), который (согласно публичному профилю Мити) состоялся именно в бизнес-классе.

Маленькая ложь рождает большое недоверие. Зачем скрывать и подставлять самого себя, если вся фактура лежит в открытом доступе?

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.