Эх, Митя-Митя.

С историей Мити Алешковского, у которого на днях «Аэрофлот» дерзко подрезал платиновый статус, не все так гладко. В авиакомпании поступили странно, но Митя тоже явно не святой.

Блогер заявил, что летает только эконом-классом. Во-первых, знающие люди говорят, что набить платиновый уровень поездками в экономе довольно сложно. Во-вторых, Митю палит статистика на сайте Jetlovers

Например, три последних полета Мити (4, 7 и 9 ноября) прошли в бизнес-классе «Аэрофлота». 


Дальше – больше. Согласно телеграм-каналу «этомойфейсбук», Митя чаще всего предпочитает бизнес-класс и эконом+. Зацените тепловую карту блогера, составленную по истории его полетов.

И напоследок. Митя уверяет, что в основном летает по России. Частично это правда, но в топе самых посещаемых аэропортов присутствуют аэровокзалы Тбилиси, Мадрида и Берлина.


И бонус, напрямую не имеющий отношения к полетам. В 2018 году в фонд Алешковского «Нужна помощь» (за счет него живет медиа «Такие дела») было вложено 131,5 млн рублей. Причем около трети (52,48 млн рублей) ушло на издание «Такие дела».

Неплохо, да? То есть треть лавэ, отправленного на благотворительность, уходит на содержание медиа и, возможно, платиновые авиаперелеты нашего Мити. 

После таких историй «Аэрофлот» и лично его поехавший гендир Савельев уже не кажутся такими безумными.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.