Драишь полы и становишься умнее.

Микрофинансовая организация «Кредит 911» гениально решила проблему с долгами некоторых клиентов. Их тупо устроили на работу в компанию.

Фирма поняла, что проще взять с людей натурой, чем звонить и требовать вернуть деньги. С сентября 2018 года МФО предложила работу 500 должникам, из них согласилось около 50 человек. В итоге 35 из этой полсотни погасило долг, из которых десятерым понравилось, и они остались работать в компании.

В основном должников трудоустраивали на низшие уровни – уборщиками, секретарями, операторами колл-центров. Профитов несколько. Во-первых, заемщик не имеет права ныть, что не может выплачивать долг из-за отсутствия работы. Во-вторых, после выхода на работу бичу перестают начислять проценты и штрафы.


Фактически, это узаконенное рабство – к сотруднику можно будет относиться как к рабу, платить мизер и плевать в лицо при встрече. С другой стороны, может быть, именно такой трудовой и шоковой терапии заслуживают мамкины криптоинвесторы и вкладчики пирамид, набравшие кредитов.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.