Я открыл журнал Meduza, там тоже хорошо.


В прогрессивном русско-латвийском медиа наконец-то решили вопрос с харассментом главреда Колпакова. Мужчину восстановили в должности, взяв слово, что такое больше не повторится.

В своем фейсбуке Meduza заявила, что разобралась с корпоративным харассментом в издании. Выяснилось, что Колпаков в целом хороший парень, но был сильно пьян и не помнил, как прикасался к заднице жены своего коллеги.

Meduza посчитала, что публичный скандал и двухнедельное отстранение Ивана является достаточным наказанием. Еще издание рассказало, что Ваня хватал девушку за жопу со словами «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет». 

Оказывается, в медиа нет правил, как реагировать на сексуальное поведение коллеги. Meduza пообещала исправить этот недочет и придумать на этот случай какие-нибудь карточки.


Интересно, какими будут эти правила и распространятся ли они на женскую часть редакции? Что произойдет, если условный Даниил Туровский схватит за жопу журналистку «Дождя»? А если наоборот?


Вас посетила полиция Meduza. В этот раз без штрафа, впредь будьте аккуратнее! Очень надеюсь, что там будет и такой пункт. Прецедент уже создан.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.