Вырученными средствами распорядились идеально.

На аукционе в Лондоне продали несколько вещей, принадлежавших Стивену Хокингу. Больше всего отвалили за его диссертацию: какой-то безумец предложил за нее 765 тысяч долларов.

За кресло Стивена Хокинга, казалось бы, самый культовый артефакт, в котором гений провел большую часть жизни, отсыпали 390 тысяч долларов. Тоже неплохо, но немного удивительно, что диссертация оценивается дороже. Возможно, для гиков-фанатов Хокинга его труды намного ценнее, чем ненужный робот, без которого Стивен вряд ли стал бы поп-звездой.

Помимо кресла и диссертации, на аукционе выставили его черную куртку (купили за 52 косаря), копию книги, подписанную отпечатком пальца (90к за автограф), научные работы, портрет, приглашение на вечеринку для путешественников во времени и сценарий для серии «Симпсонов».


У Хокинга нереальное количество фанов, и идея устроить аукцион гениальная: нашлись сумасшедшие, отдавшие за груду листочков и кресло такие огромные суммы. Реализация вырученных денег тоже супер: бабло пойдет в благотворительный фонд ученого и в Ассоциацию по борьбе с заболеванием двигательных нейронов.

Лучше выделить полтора ляма на благотворительность и изучение болезни, чем запихнуть кресло в задротский музей с трикопеечной прибылью.Вещи Хокинга приносят пользу человечеству даже после его смерти, и это прекрасно.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.