В Microsoft напряглись и выдохнули.

Пользователь Reddit выкатил слух о грядущей приставке PS5. По его мнению, игровую консоль следует ждать не раньше весны 2020 года.

Юзер заявил, что пятая плойка выйдет в период с марта по ноябрь 2020 года. Самое главное – приставка будет комплектоваться восьмиядерным процессором Ryzen и поддерживать гейминг в разрешении 4K с частотой кадров 60 fps.

Пятерка обойдется в 500 долларов или около 33 тысяч рублей. Например, примерно столько сейчас стоит PS4 Pro с накопителем на 1 Тбайт. Впрочем, о цене гадать рано – по слухам, в России в следующем году все консоли неизбежно подорожают примерно на 20%. В этом виноваты увеличение НДС и слабые позиции рубля.


Один из главных вопросов, которые задают себе будущие геймеры – стоит ли брать PS4 или дождаться релиза следующего поколения? Судя по всему, четверку можно брать уже сейчас, тем более, на старте продаж PS5 явно будет в дефиците. Плюс наверняка в игры 2020-х годов можно будет рубиться как на PlayStation 5, так и на PlayStation 4.

Почему инсайду чувака с Reddit верят? Потому что неделю назад он предсказал, что Sony публично откажется от участия в Е3 (крупнейшая игровая выставка). Так и вышло.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.