Корейцам нравится позориться.

Samsung – самая жадная компания на мобильном рынке: пока китайцы оптимизируют производство и предлагают терпимые устройства даже за 100-150 долларов, корейцы наживаются на бренде и на людях, которые всё еще верят, будто лейбл Galaxy гарантирует хоть какое-то качество. Ага, ну конечно. Сборка и материалы там плюс-минус те же самые, зато все характеристики просто жесть какие хилые.

Итак, вот последний пример. В ноябре 2018 года у Samsung дебютировал смартфон Galaxy J4 Core. Там стоит чистый Android Go, а прайс составит не меньше 100 баксов (столько просят за J2 Core, который еще хуже). Но на этом плюсы заканчиваются, начинается дичь. Итак, чем ужасен новый Galaxy?

1. HD-экран с диагональю 6 дюймов. Ну, это можно сразу рассыпать зерна на стол и рассматривать их. Такое разрешение надо было оставить в 2014-м, а не тащить в сегмент бюджетников, откуда HD уже почти вытравили.


2. Процессор Snapdragon 430. Видимо, в Samsung совсем не любят людей. За что? За что корейцы наградили будущих покупателей этим дохленьким чипом? Непонятно.

3. 1 гигабайт оперативной памяти и 16 гигабайт встроенной. Это привет в 2013-й, но важно понимать: с гигабайтом сейчас можно запустить только приложение для SMS. Даже у Redmi 6A/5A есть целых два гигабайта. В общем, кромешный позор.


4. 8-мегапиксельная камера. Примеров пока нет, но это явно не тот 8-мегапиксельный модуль, который использовался в iPhone 4s. Скорее всего, это дешевка с блошиного рынка, которая генерирует мыльные, шумные, чудовищные снимки. Хотя плевать на качество – все равно в 16 Гбайт ничего не поместится.

5. Никакого NFC, никакого сканера отпечатков, никакой компактности (эта картофелина весит 170 граммов). Galaxy J4 Core просто бесполезен и уродлив.

Короче, Samsung собрала почти все грехи бюджетных смартфонов. Выпуская подобные продукты, компания откровенно себя хоронит: любой человек, сравнив характеристики аналогичных по цене гаджетов, посмеется в лицо корейцам, возьмет что-нибудь китайское и не пожалеет.


Вообще, эта история сильно расстраивает. Еще недавно были новости, что Samsung теперь сотрудничает с заводом, который производит Xiaomi, но Galaxy J4 Core делали явно не на этой фабрике. А жаль.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.