Корейцам нравится позориться.

Samsung – самая жадная компания на мобильном рынке: пока китайцы оптимизируют производство и предлагают терпимые устройства даже за 100-150 долларов, корейцы наживаются на бренде и на людях, которые всё еще верят, будто лейбл Galaxy гарантирует хоть какое-то качество. Ага, ну конечно. Сборка и материалы там плюс-минус те же самые, зато все характеристики просто жесть какие хилые.

Итак, вот последний пример. В ноябре 2018 года у Samsung дебютировал смартфон Galaxy J4 Core. Там стоит чистый Android Go, а прайс составит не меньше 100 баксов (столько просят за J2 Core, который еще хуже). Но на этом плюсы заканчиваются, начинается дичь. Итак, чем ужасен новый Galaxy?

1. HD-экран с диагональю 6 дюймов. Ну, это можно сразу рассыпать зерна на стол и рассматривать их. Такое разрешение надо было оставить в 2014-м, а не тащить в сегмент бюджетников, откуда HD уже почти вытравили.

2. Процессор Snapdragon 430. Видимо, в Samsung совсем не любят людей. За что? За что корейцы наградили будущих покупателей этим дохленьким чипом? Непонятно.


3. 1 гигабайт оперативной памяти и 16 гигабайт встроенной. Это привет в 2013-й, но важно понимать: с гигабайтом сейчас можно запустить только приложение для SMS. Даже у Redmi 6A/5A есть целых два гигабайта. В общем, кромешный позор.

4. 8-мегапиксельная камера. Примеров пока нет, но это явно не тот 8-мегапиксельный модуль, который использовался в iPhone 4s. Скорее всего, это дешевка с блошиного рынка, которая генерирует мыльные, шумные, чудовищные снимки. Хотя плевать на качество – все равно в 16 Гбайт ничего не поместится.

5. Никакого NFC, никакого сканера отпечатков, никакой компактности (эта картофелина весит 170 граммов). Galaxy J4 Core просто бесполезен и уродлив.

Короче, Samsung собрала почти все грехи бюджетных смартфонов. Выпуская подобные продукты, компания откровенно себя хоронит: любой человек, сравнив характеристики аналогичных по цене гаджетов, посмеется в лицо корейцам, возьмет что-нибудь китайское и не пожалеет.


Вообще, эта история сильно расстраивает. Еще недавно были новости, что Samsung теперь сотрудничает с заводом, который производит Xiaomi, но Galaxy J4 Core делали явно не на этой фабрике. А жаль.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
3304
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
9691
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6573
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10585
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10144
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5781
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии