Эту воду можно и нужно пить.

С умом надо подходить к выбору всего — даже воды. Но обычно люди берут первую попавшуюся на витрине бутылку, чтобы выпить и забить.

Так делать не надо. Именно за счет таких неразборчивых покупателей на полках магазинов выставлена куча совершенно непригодных к употреблению бутылок с минералкой. Чтобы вы на них не нарвались, мы составили гайд по выбору лучшей водички. Погнали.

Baikal 430

Российский бренд с приятной этикеткой представлен не на во всех магазинах, но при любой возможности эти бутылки надо брать.


Приятнейшая вода с человеческим прайсом. Есть только негазированный вариант, но он просто невероятно хорош. Вода мягкая, с мягким сладковатым послевкусием, очень хорошо дополняет любую еду. Не зря Байкал практически доминирует в ресторанном бизнесе. Если в заведении вам приносят бутылку Байкала — это очень хороший знак: значит, тут разбираются в качестве продуктов.

Производитель даже позволяет проверить подлинность каждой бутылки — для этого есть специальный раздел на сайте. Главное — не перепутать с Baikal Pearl. Это тоже сносная вода, но ничего общего с Baikal430 не имеет.


Святой источник

Часто Святой источник — самый бюджетный вариант в супермаркете. Бутылка 1.5 литра обойдется в смешные 25 рублей. Но качество на удивление достойное как у газированного, так и негазированного варианта.

Вода неминерализованная, а при газации используется сифон, а не более дешевый и противный химический способ. Пить Источник намного приятнее, чем те же Бон Акву или Аква Минерале, хотя по прайсу они несравнимы. Короче: СИ – лучший вариант, если хочется просто полакать водицы и утолить жажду. 

San Pellegrino

Гениальная минералка из Италии. Ее выкачивают из скважины, поэтому уровень минерализации (содержаиние солей) относительно высокий.


Вкус у Сан Пеллегрино совершенно особенный, эту воду тяжело с чем-то спутать. Соблюден идеальный баланс: напиток и не слишком газированный, и не слишком соленый. После Пеллегрино не краснеют глаза, не икаешь, не хочется помыть рот.

Минус — цена. До санкций было нормально, но сейчас литровую бутылку продают за 150, а иногда и 200 рублей. Это много. Зато из-за низкого спроса эту воду частенько выкладывают на распродажи. Вывод очевиден – нужно запасаться надолго. 

Нарзан

Брать необходимо обязательно вариант с натуральной газацией — тот, который с золотой этикеткой. C серебряной брать не стоит — там слишком много углекислого газа, из-за чего роскошнейший вкус минералки теряется.

Главный минус — регулярный контрафакт. Несколько раз натыкался на подделки, которые отдавали уксусом и содой, так что в подвальных магазах лучше взять что-то другое. 

Sulinka

Дорогая, но очень вкусная сульфато-натриевая минералка из Чехии. Кайф в том, что, несмотря на очень высокий уровень минерализации (10г/л), вода почти несоленая, но имеет характерное обволакивающее послевкусие.

Это не та бутылка, которую стоит брать каждый день, но для разнообразия — просто супер. 

Ессентуки Вимм-Биль-Дан

Долгое время не был фанатом этого крайне минерализованного напитка, но потом подсел.

Бренд никому не принадлежит, и зеленые бутылки может выпускать любая левая контора. Поэтому 90% того, что стоит на прилавках под этим названием — полный шлак., который просто невозможно пить.

Ловите лайфхак: хорошие Ессентуки — только в темно-зеленых бутылках с золотой крышкой. Остальное – плесень. 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.