Выливайте в раковину или унитаз.

Недавно мы рассказывали о самой вкусной воде, но пришло время для казни. Ниже – самое химозное, отвратительное и никчемное пойло, которое нельзя покупать ни в коем случае.

Шишкин лес

Существование этой минералки – полная загадка. Магазины просто завалены Шишкиным лесом: бутылки всегда на самом видном месте, но внутри там не вода, а отфильтрованный понос.

Непонятно, что делали с этой водой, но выпить больше глотка решительно невозможно. Никакая жажда не сможет заставить это пить. Лучше просто дождаться чего-то другого. И самое главное: более-менее все знают, что Шишкин лес – лютейшая дрянь и есть куча минералок гораздо вкуснее. Но эти мерзкие бутылки почему-то не исчезают с полок. Ужас.

Боржоми

Самый переоцененный бренд в истории. Боржоми раскрутили в СССР на полувыдуманных мифах о пользе для здоровья и частых упоминаниях в анекдотах. Но горькая правда в том, что Боржоми — полнейший отстой.


Вода слишком газированная, по-противному соленая, да еще и жестко оверпрайснутая. Единственный плюс: ее продают в алюминиевых банках. Это действительно удобно, жаль что никакой другой производитель минералки еще не дошел до такого форм-фактора. 

Просто Азбука

Стоило поменять название на «Просто кал». Негазированная вода еще терпима, хотя мало чем отличается от той, что течет из крана – даже отчетливо чувствуется канализационный привкус.

Газированная же — просто дичь. Явно используется самый дешевый способ газации. Газа там столько, что шары вылезают из орбит, но самая жесть — отвратительный соленый привкус. Дважды покупал это недоразумение, дважды оно оказывалось в мусорном ведре прямо у входа в магазин. Фу. 

Самый абсурд, что «Азбука» еще и поставила на воду невменяемый ценник. За большую бутылку (максимально бюджетного вида, кстати), просят аж 60 рублей.


Vittel

Премиальная минералка продается за бешеные деньги (200 ₽ за бутылку), но довольно жесткая и противная. Существует исключительно за счет того, что ее реально путают с дорогущей водичкой Evian, которая норм.

Bon Aqua и Aqua Minerale

Качество воды варьируется от региона к региону: бутылки как правило разливают локально, но их все объединяет одно — бешеный уровень газации.

Эти бренды просто не получается пить большими глотками. Лайфхак: если открыть крышку и дать бутылке отстояться несколько минут, уровень углекислого газа нормализуется, и можно нормально глотать.

Обидно, что раньше Bon Aqua предлагала слабо и средне-газированные варианты. Странно, что от них отказались. Я всегда выбирал бутылки с зеленой этикеткой. 

Негазированная норм, но тот же Святой Источник заметно приятнее, а стоит дешевле. Так что Bon Aqua и Aqua Minerale свободны. 


Главное
Тимофей Беляков
28 Янв '21
17
Лучший смартфон до 30 тысяч рублей отдают по скидке. Надо торопиться — скоро он пропадет из продажи
Это самый топовый девайс Realme.
Андрей Ставицкий
27 Янв '21
998
Лучший iPhone 12 подешевел. Особенно повезло жителям регионов
Сравниваем его с 12 mini.
Андрей Ставицкий
26 Янв '21
2025
iPhone 12 Pro уже стоит сильно дешевле, чем на старте. Знаем, где выгодно брать лучшую модель
OLED, три камеры с лидаром и 5G — убедили?
Тимофей Беляков
26 Янв '21
7069
Хитовые девайсы Realme можно урвать по отличным ценам. Рассказываем, как это сделать
Довольно щедро!
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
5535
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
17096
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Комментарии