Выливайте в раковину или унитаз.

Недавно мы рассказывали о самой вкусной воде, но пришло время для казни. Ниже – самое химозное, отвратительное и никчемное пойло, которое нельзя покупать ни в коем случае.

Шишкин лес

Существование этой минералки – полная загадка. Магазины просто завалены Шишкиным лесом: бутылки всегда на самом видном месте, но внутри там не вода, а отфильтрованный понос.

Непонятно, что делали с этой водой, но выпить больше глотка решительно невозможно. Никакая жажда не сможет заставить это пить. Лучше просто дождаться чего-то другого. И самое главное: более-менее все знают, что Шишкин лес – лютейшая дрянь и есть куча минералок гораздо вкуснее. Но эти мерзкие бутылки почему-то не исчезают с полок. Ужас.


Боржоми

Самый переоцененный бренд в истории. Боржоми раскрутили в СССР на полувыдуманных мифах о пользе для здоровья и частых упоминаниях в анекдотах. Но горькая правда в том, что Боржоми — полнейший отстой.

Вода слишком газированная, по-противному соленая, да еще и жестко оверпрайснутая. Единственный плюс: ее продают в алюминиевых банках. Это действительно удобно, жаль что никакой другой производитель минералки еще не дошел до такого форм-фактора. 


Просто Азбука

Стоило поменять название на «Просто кал». Негазированная вода еще терпима, хотя мало чем отличается от той, что течет из крана – даже отчетливо чувствуется канализационный привкус.

Газированная же — просто дичь. Явно используется самый дешевый способ газации. Газа там столько, что шары вылезают из орбит, но самая жесть — отвратительный соленый привкус. Дважды покупал это недоразумение, дважды оно оказывалось в мусорном ведре прямо у входа в магазин. Фу. 

Самый абсурд, что «Азбука» еще и поставила на воду невменяемый ценник. За большую бутылку (максимально бюджетного вида, кстати), просят аж 60 рублей.


Vittel

Премиальная минералка продается за бешеные деньги (200 ₽ за бутылку), но довольно жесткая и противная. Существует исключительно за счет того, что ее реально путают с дорогущей водичкой Evian, которая норм.

Bon Aqua и Aqua Minerale

Качество воды варьируется от региона к региону: бутылки как правило разливают локально, но их все объединяет одно — бешеный уровень газации.

Эти бренды просто не получается пить большими глотками. Лайфхак: если открыть крышку и дать бутылке отстояться несколько минут, уровень углекислого газа нормализуется, и можно нормально глотать.

Обидно, что раньше Bon Aqua предлагала слабо и средне-газированные варианты. Странно, что от них отказались. Я всегда выбирал бутылки с зеленой этикеткой. 

Негазированная норм, но тот же Святой Источник заметно приятнее, а стоит дешевле. Так что Bon Aqua и Aqua Minerale свободны. 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.