Человек делает бизнес, а вы постите.

В 2014 году инстаграм Шнура был чем-то свежим и крутым: тогда Сергей Владимирович еще посылал журналистов (сейчас соглашается на все), не лез в телевизор (сейчас везде) и высказывался строго на общие философские темы. Помню, как я залип на целый вечер, читая лонгриды под его фотографиями – они казались если не глубокими, то любопытными, оригинальными и виртуозно оформленными (как в плане слога, так и в плане точности формулировок).

Прошло 50 месяцев, Шнур стер все, что было в его профиле, и превратился в посредственного инстаграм-блогера, который нащупал один формат и долбит строго в него. Читать Сергея сейчас противно – он уже не выкладывается и не делится мыслями, а штампует лишь то, что от него хотят услышать. В принципе, Шнуров и не скрывает, что стремится угодить толпе, но если раньше эта философия касалась только музыки (ее он всегда называл коммерческой), то теперь частью бизнеса стал и инстаграм.

Что в итоге? Аудитория никуда не делась. Внимание – тоже. Лайков море. Шнуру этого мало, и он однообразно мочит строго по повестке дня. Вечность сменилась злободневностью.

Например, вот главные новости прошедшей недели – изнасилование дознавательницы в Уфе и олимпийская чемпионка, которая сказала, что государство ничего не должно людям.


Сергей отыграл и первый кейс:

И второй:

В инстаграме вместо картинок и фотографий теперь через раз такие унылые скрины.

А вместо чего-то вдумчивого – гениальные рифмы: «кошка – немножко», «дочка – точка», «верю – звери». Короче, абсолютнейшая дичь, которая живет даже меньше, чем сториз в том же инстаграме.


Печально, что такой талантливый человек занимается подобным мусором, выпуская одну проходную дрянь за другой. Вдвойне грустно, что это из раза в раз цитируют, а кто-то еще и кликает. Наконец, втройне мерзко, что стихи, вполне вероятно, пишет уже не Шнуров – я вообще не удивлюсь, если выяснится, что он нанял литературных рабов, как подрядил художников, которые сделали ему несколько полотен в жанре бренд-реализма.

Поэтому сейчас Сергея Владимировича разумнее игнорировать – у него явно творческий кризис, который мутировал в графоманию. Позже кто-то назовет этот период постматильдным, но сейчас лучше спрятаться в укрытие и слушать старый «Ленинград» – он гораздо жизнеспособнее того, что Шнур производит в 2018 году.


Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5572
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
6359
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
5451
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1694
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
10960
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
3382
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии