Человек делает бизнес, а вы постите.

В 2014 году инстаграм Шнура был чем-то свежим и крутым: тогда Сергей Владимирович еще посылал журналистов (сейчас соглашается на все), не лез в телевизор (сейчас везде) и высказывался строго на общие философские темы. Помню, как я залип на целый вечер, читая лонгриды под его фотографиями – они казались если не глубокими, то любопытными, оригинальными и виртуозно оформленными (как в плане слога, так и в плане точности формулировок).

Прошло 50 месяцев, Шнур стер все, что было в его профиле, и превратился в посредственного инстаграм-блогера, который нащупал один формат и долбит строго в него. Читать Сергея сейчас противно – он уже не выкладывается и не делится мыслями, а штампует лишь то, что от него хотят услышать. В принципе, Шнуров и не скрывает, что стремится угодить толпе, но если раньше эта философия касалась только музыки (ее он всегда называл коммерческой), то теперь частью бизнеса стал и инстаграм.

Что в итоге? Аудитория никуда не делась. Внимание – тоже. Лайков море. Шнуру этого мало, и он однообразно мочит строго по повестке дня. Вечность сменилась злободневностью.

Например, вот главные новости прошедшей недели – изнасилование дознавательницы в Уфе и олимпийская чемпионка, которая сказала, что государство ничего не должно людям.

Сергей отыграл и первый кейс:


И второй:

В инстаграме вместо картинок и фотографий теперь через раз такие унылые скрины.

А вместо чего-то вдумчивого – гениальные рифмы: «кошка – немножко», «дочка – точка», «верю – звери». Короче, абсолютнейшая дичь, которая живет даже меньше, чем сториз в том же инстаграме.


Печально, что такой талантливый человек занимается подобным мусором, выпуская одну проходную дрянь за другой. Вдвойне грустно, что это из раза в раз цитируют, а кто-то еще и кликает. Наконец, втройне мерзко, что стихи, вполне вероятно, пишет уже не Шнуров – я вообще не удивлюсь, если выяснится, что он нанял литературных рабов, как подрядил художников, которые сделали ему несколько полотен в жанре бренд-реализма.

Поэтому сейчас Сергея Владимировича разумнее игнорировать – у него явно творческий кризис, который мутировал в графоманию. Позже кто-то назовет этот период постматильдным, но сейчас лучше спрятаться в укрытие и слушать старый «Ленинград» – он гораздо жизнеспособнее того, что Шнур производит в 2018 году.


Главное
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
1 273 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
2 476 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
6 198 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
3 456 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
3 384 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
11 177 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Комментарии